楼主: crazy_mouse
32334 110

[考研外校] 【求教】关于这两所学校的对比——北大汇丰vs复旦国金 [推广有奖]

巴黎天亮 发表于 2011-8-21 01:39:57 |只看作者 |坛友微信交流群
汇丰05年起都没人看得上的,那时叫深研院。现在是好些了,但是跟复旦国金还是有差距的。拿光华来比还差不多。去年的时候,还有人觉得汇丰就业比不上上财金融。今年就业数据好看些,09年的数据就比较一般,你可以看看。但是复旦的国金就业是一直很平衡而且很好,如果说初试,全国没有任何一家学校金融敢说比复旦国金难考,包括高金,包括光华等。不要先说就业谁好点,谁性价比高,但是,复旦的国金,年年400以上的,超级难考的。

lttalent 发表于 2011-8-21 06:24:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上是来黑北大的吧,光华考的是尼科尔森,复旦还在玩政经…………
2012考考考考考

yearslake 发表于 2011-8-21 07:15:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lttalent 发表于 2011-8-21 06:24 楼上是来黑北大的吧,光华考的是尼科尔森,复旦还在玩政经…………
尼科尔绅森怎么了啊,政经又怎么了?政经不是一个学科吗?复旦还把政经作为考试范围只能说复旦学科发展平衡。复旦金融初试考核非常全面,六科全考,需要花费巨大的精力和扎实的金融知识,去年政经内容偏多是题库抽题原因,却成了某些人攻击复旦的焦点。
要识得转膊

匿名网友
匿名网友  发表于 2011-8-21 11:58:50 |坛友微信交流群
分高不能说明竞争激烈,只能说明题目简单,FDU有年金融400+中山是超过FDU的,说明中山比复旦竞争激烈吗?不一定吧,你看光华哪年分数过400的除了今年,说实话楼上的不要人云亦云,看看尼尔科森再看看平新乔再来说

GeneralAndy 发表于 2011-11-10 13:21:55 |只看作者 |坛友微信交流群
与Lz有这同样的疑惑。

dale201209 发表于 2012-5-20 21:32:24 |只看作者 |坛友微信交流群
lisamm 发表于 2011-3-22 21:55
我觉得汇丰好
北大+港大 还比不上一个复旦吗
而且深商研三可以回北京 就在北京找工作也很方便
北大汇丰除了炒作水平,其他那样比的另外的几家啊,就业公布的那一年是完整的啊

说句不好听的,汇丰开办的前几年也就是靠光华和CCER的落榜生才能够勉强把人招满的,会就业很强,别扯淡了,11年才开始不继续招收调剂生  http://phbs.edu.cn/info/article.asp?articleid=1819 关于我院不接受2011级调剂生的公告

炒来炒去连个就业数据还是自己论坛的几个会员自己整理的,所以没必要吹嘘自己,贬低其他院校的

dale201209 发表于 2012-5-20 21:33:07 |只看作者 |坛友微信交流群
lucasguo 发表于 2011-4-15 11:48
如果上面这些弱智的问题你还打算问别人的话,建议你不要考研了……
北大汇丰除了炒作水平,其他那样比的另外的几家啊,就业公布的那一年是完整的啊

说句不好听的,汇丰开办的前几年也就是靠光华和CCER的落榜生才能够勉强把人招满的,会就业很强,别扯淡了,11年才开始不继续招收调剂生  http://phbs.edu.cn/info/article.asp?articleid=1819 关于我院不接受2011级调剂生的公告

炒来炒去连个就业数据还是自己论坛的几个会员自己整理的,所以没必要吹嘘自己,贬低其他院校的

gsm-sem 发表于 2012-5-20 22:15:17 |只看作者 |坛友微信交流群
dale201209 发表于 2012-5-20 21:33

说句不好听的,汇丰开 ...
确实 汇丰学生很多 据我所知 一年应该毕业生超过200人吧 但是公布出来的就很少 不会超过100  也不知道其他人到底什么情况

复旦国金就业确实很均衡 值得入手

还有 论坛里面确实有很多汇丰枪手 我已经感觉出来了

smilee2010 发表于 2012-5-20 23:24:38 |只看作者 |坛友微信交流群
gsm-sem 发表于 2012-5-20 22:15
确实 汇丰学生很多 据我所知 一年应该毕业生超过200人吧 但是公布出来的就很少 不会超过100  也不知道其他 ...
你说的也有些偏颇,汇商前几年只有双硕士,总人数就100来号人;近两年开始多招收两个专业的单硕以后才达到200人的。还有就是汇商的生源主要是保送生,统考生的比例较小,所以汇商本身是不会来这宣传的,在这发帖的都是今年刚考上的。今年考上的人也较往年多,而且好多是二战三战的,对这个论坛比较熟悉,所以今年这里关于汇商的帖子较往年多。
      另一点也说得就是那些宣传贴要么是介绍录取的情况,要么是告知夏令营通知,内容都是客观的。还有的就是通过回帖来对以前的一些抹黑贴进行反驳,因为前几年关于汇商的抹黑贴太多了,就像今天的清华深圳。
      也不是每个帖子都是宣传贴,记得有一个“北大汇丰彻底被浙大经院打败”的帖子,发帖的人就是今年刚考上汇商的,当时大家还都以为他是来抹黑汇商的。
     个人认为清北复交人等几所学校无论哪个项目都很好,无论考上哪个都不错,彼此大可不必通过抹黑另一家来提高自己

welljiacheng 发表于 2012-5-21 01:02:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
dale201209 发表于 2012-5-20 21:33 北大汇丰除了炒作水平,其他那样比的另外的几家啊,就业公布的那一年是完整的啊 说句不好听的,汇丰开 ...
职业汇丰黑,一年前的帖子都被你翻出来。