楼主: leyuan474335
23418 96

[考博外校] 复旦考博,我又没戏啦! [推广有奖]

• 0关注
  • 6粉丝

讲师

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6163 个
通用积分
1.2000
学术水平
9 点
热心指数
8 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
复旦考博成绩出来了,我专业课有考砸啦!没戏啦,祝贺那些考上的兄弟姐妹,来上海一年了参加博士入学考试5次,都没上,在这一年每天6点不到起床上班,坐地铁看书,每天坐车时间4个小时,都是为了实现复旦、上财等名校梦想。这一年里,去了复旦、上财等学校和博士聊天,发觉很多博士后悔考博,自己现在也觉得理想的冲击没那么大啦,准备回中部啦!
再见,上海!再见,那个为了学术而不找工作直奔上海考博的我!经过一年的洗礼,我觉得自己成熟了很多,考虑了很多!学术方面,我没有那些复旦上财研究生强;工作方面,我在上海没有竞争优势!学经济考博的深知比较优势理论,而我却没有遵循!我的优势,还是在能吃苦,是农村孩子这些天生的朴实劳动方面,是时候我回去创业搞劳动密集型的创业啦!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:复旦考博 博士入学考试 比较优势理论 劳动密集型 比较优势 研究生 专业课 找工作 上海 复旦

沙发
llg79 发表于 2011-3-23 13:22:47 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主再接再厉

藤椅
hdzwjing 发表于 2011-3-23 13:23:16 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟加油!未来是你的!
经济引导生活

板凳
TIGERS 发表于 2011-3-23 13:24:20 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享你的经历。1年能有5次考博的机会吗?难道各个学校的考博时间很分散?
小的是美好的。

报纸
lgyg01 发表于 2011-3-23 13:25:30 |只看作者 |坛友微信交流群
很中肯!!!!
太阳

地板
josejose 发表于 2011-3-23 13:28:29 |只看作者 |坛友微信交流群
学术方面,我没有那些复旦上财研究生强;工作方面,我在上海没有竞争优势!
-------------------------
上财本校考上来的博士不多,也都是东中西部各个地区考过来的
(大部分本校研究生都不愿意读博)

leyuan474335 发表于 2011-3-23 13:37:29 |只看作者 |坛友微信交流群
兄弟,去年和今年都参加了,去年复旦专业课差2分,今年差10多分,但是英语和流派考得更好啦;去年上财经济数学考得不好,今年英语考得不好;秋季北航概率论差了2分,一共5次!
ku

captive 发表于 2011-3-23 13:40:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我的成绩也快出了。
人的想法总是变的很快,
请别给我惊喜,我已经不想上博了其实

leyuan474335 发表于 2011-3-23 13:45:02 |只看作者 |坛友微信交流群
现在我才明白赚钱才是硬道理,跟着导师,也是当学术农民工,写的那些文章,真的没有什么实际应用价值!另外,就是每个人要充分利用自己的优势!在大学的时候,我大三办了教育辅导公司,南昌秋水文化教育传媒有限公司,现在改名叫贝尔教育,为了考研我放弃了创业,读研后为了读博,天天看书,没有找工作,直奔上海考博,我现在还记得2010年3月7日凌晨6点,我和我女友两人背了7个包,来到陌生的上海!身上没带什么钱,都是我研究生的辅导员和本科老师棒的我,帮我解决住的问题和生活开支;考前压力非常大,复旦成绩出来后,专业差了2分,是复旦的导师,给我钱去租的房子,并压1付3,后来老师叫我在复旦看书,并帮他做事,但是我的家境不行,所以就去物流公司上班了,图的是工资高点,现在没有税前有7000,所以每天6点不到起床上班,地铁看书。现在我想通了,我想回去创业!当然,博士,我还是会继续考的,但是是工作第一位,创业第一位,学历第二位!谢谢大家的关心,我回继续努力的!
ku

josejose 发表于 2011-3-23 14:37:04 |只看作者 |坛友微信交流群
如果要在上海安安心心复习
先赚够一年的弹药再来吧,你看你这又是复习、又是上班的
考博在家复习就行了
我看你这样在地铁看书的效率还不如在家呢