楼主: Nochoal
8511 25

[实证分析] 中央和省级产业政策数据整理(可以直接使用)2020年 包含Stata整理代码 [推广有奖]

教授

48%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

努力学习

论坛币
212118 个
通用积分
749.3328
学术水平
216 点
热心指数
199 点
信用等级
195 点

楼主
Nochoal 在职认证  发表于 2021-5-13 16:25:22 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
产业政策数据整理

包含中央产业政策(2001-2020年)和省份产业政策(2006-2020年)
中央产业政策整理结果:

对应省份产业政策整理结果:

包含基础数据、整理Stata代码和结果

中央和省级产业政策数据整理(可以直接使用)2020年 包含Stata整理代码.zip (6.77 MB, 需要: RMB 85 元) 本附件包括:
  • 中央产业政策.zip
  • 省级产业政策.zip

只要中央产业政策

中央产业政策.zip (2.72 MB, 需要: RMB 48 元) 本附件包括:
  • 中央产业政策.dta
  • 中央产业政策.xlsx
  • 中央产业政策匹配结果.dta
  • 中央产业政策匹配结果.xlsx
  • 代码.do
  • 公司文件.xlsx
  • 行业.xlsx
  • 行业代码对应.dta

只要省级产业政策
省级产业政策.zip (4.11 MB, 需要: RMB 58 元) 本附件包括:
  • 上市公司省市.dta
  • 上市公司省市.xlsx
  • 代码.do
  • 公司文件.xlsx
  • 省级产业政策.dta
  • 省级产业政策.xlsx
  • 省级产业政策匹配结果.dta
  • 省级产业政策匹配结果.xlsx
  • 行业.xlsx
  • 行业代码对应.dta

附件内容

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Stata 数据整理 产业政策 tata 基础数据

回帖推荐

Nochoal 发表于7楼  查看完整内容

中央产业政策和省级产业政策的数据来源于CNRDS数据库 里面的行业是证监会2001年分类标准, 目前国泰安里面上市公司主要对应的是证监会2012年分类标准 所以主要整理的难点就是证监会2001年分类标准和证监会2012年分类标准 我使用的方法是用利用国泰安的上市文件里面对应的字段可以匹配(具体的处理方法在do文件里面都有) 行业代码匹配上之后就是设置对应的虚拟变量 [*]政策态度是否为鼓励 [*]是否为重点支持产业 ...

本帖被以下文库推荐

985高校教师,平常整理Stata学习资料供学生使用,质量保证,专业过硬,提供论文辅导、实证分析
沙发
Nochoal 在职认证  发表于 2021-5-13 16:26:43 |只看作者 |坛友微信交流群

省级政策原始数据截图
985高校教师,平常整理Stata学习资料供学生使用,质量保证,专业过硬,提供论文辅导、实证分析

藤椅
Nochoal 在职认证  发表于 2021-5-13 16:27:23 |只看作者 |坛友微信交流群
中央政策原始数据截图

板凳
Nochoal 在职认证  发表于 2021-5-13 22:33:44 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢支持

我买了这个数据,想问一下,能否给一个如何整理数据的说明呢

地板
Nochoal 在职认证  发表于 2021-5-14 15:48:55 |只看作者 |坛友微信交流群
信方神得永生 发表于 2021-5-14 10:58
好的,可以

Nochoal 在职认证  发表于 2021-5-14 15:54:42 |只看作者 |坛友微信交流群
信方神得永生 发表于 2021-5-14 10:58
中央产业政策和省级产业政策的数据来源于CNRDS数据库
里面的行业是证监会2001年分类标准,
目前国泰安里面上市公司主要对应的是证监会2012年分类标准
所以主要整理的难点就是证监会2001年分类标准和证监会2012年分类标准
我使用的方法是用利用国泰安的上市文件里面对应的字段可以匹配(具体的处理方法在do文件里面都有)

行业代码B2001版证监会行业分类代码
行业名称B2001版证监会行业分类名称
行业代码C2012版证监会行业分类代码
行业名称C2012版证监会行业分类名称

行业代码匹配上之后就是设置对应的虚拟变量
  • 政策态度是否为鼓励
  • 是否为重点支持产业
  • 是否为国家重点支持产业

这些字段在产业政策原始数据里面有对应的字段
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
日新少年 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

雅丫雅 发表于 2021-5-14 21:34:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
Nochoal 发表于 2021-5-13 16:25
产业政策数据整理
你好,我看到里面有公司代码,我想问一下是您跟上市公司的数据匹配了吗?如果我只想要每一个省份的重点产业政策对应的行业,然后跟其他数据匹配可以吗

Nochoal 在职认证  发表于 2021-5-15 09:23:40 |只看作者 |坛友微信交流群
雅丫雅 发表于 2021-5-14 21:34
你好,我看到里面有公司代码,我想问一下是您跟上市公司的数据匹配了吗?如果我只想要每一个省份的重点产 ...
我的数据是已经跟公司代码匹配了,
可以直接用公司代码和我的数据匹配

Nochoal 在职认证  发表于 2021-5-15 09:24:09 |只看作者 |坛友微信交流群
雅丫雅 发表于 2021-5-14 21:34
你好,我看到里面有公司代码,我想问一下是您跟上市公司的数据匹配了吗?如果我只想要每一个省份的重点产 ...
如果我只想要每一个省份的重点产业政策对应的行业,然后跟其他数据匹配
这样也可以