请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Bigeyes
1798 19

[考博外校] 在职考博的同志们加油 [推广有奖]

Bigeyes 发表于 2021-6-15 09:37:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
放肆大侠 发表于 2021-6-15 08:34
同在职准备,去年报的所有学校连材料初审都没过,请问楼主是怎么解决材料初审/文章发表的问题呢?
之前我也遇到过材料初审不过的问题(因为当时我就一篇CSSCI,导师一坐,我二座通讯,但是因为我毕业了,那个学校不认这种二座的,所以就没过他们的材料审核),还有的说你交的研究计划不够好(有的学校特别重视这个研究计划)。毕业后又录用了一篇C刊,自己果断一坐,这下报名才不那么惶恐。所以层主发文章最好是自己一坐。要过材料审核,和你当年报考的竞争程度、自己的学术成果以及目标院校设置的一些硬性条件有关。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
a1553761237 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

Bigeyes 发表于 2021-6-15 14:20:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
放肆大侠 发表于 2021-6-15 08:34
同在职准备,去年报的所有学校连材料初审都没过,请问楼主是怎么解决材料初审/文章发表的问题呢?
为了防止这种初审就不过的情况,建议多报几个学校,毕竟一年就那几次机会,错过了还等再等一年

a1553761237 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

虞书欣 发表于 2021-6-19 22:51:01 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Bigeyes 发表于 2021-6-5 09:10
只有经历过,才知道在职考试的艰辛,2019.6月年毕业到现在,整整两年的时间,每天都在坚持,终于等到了 ...
楼主辞职了吗?还是在职读的

Bigeyes 发表于 2021-6-20 08:43:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
虞书欣 发表于 2021-6-19 22:51
楼主辞职了吗?还是在职读的
下个月准备辞职,读全日制的

Skybolt 发表于 2021-6-27 23:16:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Bigeyes 发表于 2021-6-14 22:46
南京的一个211学校,因为比较喜欢南京这个城市。是经管类专业,并不跨专业,难度这个东西很难说的,因人而 ...
非常感谢楼主的解答,我之前看论坛,好像说国内CSSCI发表难度很大,一般研究生一作基本发不出来,那英文SSCI的话难度是不是也类似呢?楼主是在工作期间完成的论文么?

Bigeyes 发表于 2021-6-28 12:02:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Skybolt 发表于 2021-6-27 23:16
非常感谢楼主的解答,我之前看论坛,好像说国内CSSCI发表难度很大,一般研究生一作基本发不出来,那英文S ...
SSCI我还没发过,是努力的方向吧,博士申请时候,SSCI肯定比一般的C刊好用多了,SSCI难度不敢多评价,怎么说呢,看个人,看论文质量,难不难不能下定论,你说是吧。我的几篇论文都是在研究生三年磨出来的,第一篇C(导师一坐 我二座通讯)是在研三上半学期录用,下半学期刊出,第二篇C(我一坐 导师二座)是研三毕业的时候(5月)投的,过了一年才录用刊出(也就是我工作了的第一年),这两篇C都没有版面费,也没有稿费。期间还发了一些大学的学报(普刊 C扩这些)。研三上半学期还录用了一篇北核,要版面费6K,我写的导师一坐,他不肯出钱,就没发。现在C刊都比较难,看职称,看项目课题的(我投稿也拒了很多次,前期主要对自己没有认识,论文质量不高,还自不量力的投)。
a1553761237 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

Skybolt 发表于 2021-6-28 20:04:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Bigeyes 发表于 2021-6-28 12:02
SSCI我还没发过,是努力的方向吧,博士申请时候,SSCI肯定比一般的C刊好用多了,SSCI难度不敢多评价,怎么 ...
楼主所说的C刊是不是就是CSSCI呢?
另外楼主是不是也在工作伊始就准备考博的?但在工作期间就没时间投入论文了,所以申博主要还是依靠在研究生期间的成果?

Bigeyes 发表于 2021-6-28 21:23:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Skybolt 发表于 2021-6-28 20:04
楼主所说的C刊是不是就是CSSCI呢?
另外楼主是不是也在工作伊始就准备考博的?但在工作期间就没时间投入 ...
C刊就是 CSSCI,我从研一就有读博的打算,研三时候考的某985,难度比较大,没考上(主要当时论文没刊出,审核材料的时候分数低),就先工作了,工作这两年就是一边工作一边考博。工作时候每天很累,就没写论文 ,主要看一些专业课、经典著作这些,算是积累吧。
a1553761237 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

sssalan 学生认证  发表于 2021-7-21 12:58:40 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Bigeyes 发表于 2021-6-5 09:10
只有经历过,才知道在职考试的艰辛,2019.6月年毕业到现在,整整两年的时间,每天都在坚持,终于等到了 ...
楼主太励志了

Bigeyes 发表于 2021-7-21 16:40:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sssalan 发表于 2021-7-21 12:58
楼主太励志了
过程很艰辛,得到一个再上学的机会确实十分不容易,算是不放弃和坚持的结果,期间很多人都怀疑过你,甚至都劝说你放弃,最后有一个好的结果也给自己不少信心。虽然未来可能也会遇到各种各样的困难,但心之所向,便是阳光,无所畏惧,便是远方。学术加油,共勉!