楼主: paddylkf
64441 13

[学科前沿] 样本内预测和样本外预测分别是什么?区别是什么? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
456 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
样本内预测和样本外预测分别是什么?区别是什么?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:样本

回帖推荐

linpenggen 发表于2楼  查看完整内容

样本内预测:根据估计的模型对已有的样本进行预测,可与样本数据进行比较 样本外预测:根据估计的模型对未来进行预测,这个是对未来进行的估计,不能进行比较

本帖被以下文库推荐

沙发
linpenggen 在职认证  发表于 2011-3-27 11:04:09 |只看作者 |坛友微信交流群
样本内预测:根据估计的模型对已有的样本进行预测,可与样本数据进行比较
样本外预测:根据估计的模型对未来进行预测,这个是对未来进行的估计,不能进行比较
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
crystal8832 + 10 + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
我的素质低 + 10 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

吾非鱼!

藤椅
影子further 发表于 2013-3-20 16:03:30 |只看作者 |坛友微信交流群
说得好呀

板凳
xlbxmdx 发表于 2013-4-23 12:44:13 |只看作者 |坛友微信交流群
学到了

报纸
亲亲lissky 发表于 2013-8-7 21:54:15 |只看作者 |坛友微信交流群
linpenggen 发表于 2011-3-27 11:04
样本内预测:根据估计的模型对已有的样本进行预测,可与样本数据进行比较
样本外预测:根据估计的模型对未 ...
请问,一般的预测模型是根据已有的所有数据进行估计得到吗?如果是这样的话,怎样去分辨估计的模型的好与坏呢?个人感觉应该需要对子样本进行分析,貌似扯到robustness里了。。最近对这个问题想不清楚。。

地板
lhylhy1995 发表于 2015-4-5 14:57:56 |只看作者 |坛友微信交流群
学习到了

leom13 发表于 2015-6-8 23:35:28 |只看作者 |坛友微信交流群
linpenggen 发表于 2011-3-27 11:04
样本外预测:根据估计的模型对未 ...
不太明白。
现在我要用2000-2009的数据建模,来预测2010-2014的数据,得出的结果再与实际2010-2014的数据比较。
这算样本内还是样本外?

李梅秋1 发表于 2015-7-31 10:12:21 |只看作者 |坛友微信交流群
leom13 发表于 2015-6-8 23:35
不太明白。
现在我要用2000-2009的数据建模,来预测2010-2014的数据,得出的结果再与实际2010-2014的数据 ...
我个人理解是样本外,样本内指的是2000-2009,样本外指的是2010-2014

李梅秋1 发表于 2015-7-31 10:13:57 |只看作者 |坛友微信交流群
亲亲lissky 发表于 2013-8-7 21:54
请问,一般的预测模型是根据已有的所有数据进行估计得到吗?如果是这样的话,怎样去分辨估计的模型的好与 ...
个人理解,一般的预测模型是根据已有的所有数据进行估计得到,可以通过样本外预测分辨模型的好坏

李梅秋1 发表于 2015-7-31 10:13
个人理解,一般的预测模型是根据已有的所有数据进行估计得到,可以通过样本外预测分辨模型的好坏
请问有没有听过伪样本外预测(pseudo out-of-sample prediction)?这是什么意思?