楼主: yyisme11
4515 20

百度文库宁可不要点击率也不会给钱 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

讲师

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2141 个
通用积分
学术水平
39 点
热心指数
52 点
信用等级
23 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
  今晨最新消息记者点击百度文库韩寒(订阅韩寒的新闻 韩寒的图集 韩寒的明星村)《他的国》时,大部分页面已经无法阅读,而且页面提示:文档载入异常,建议你刷新页面或者下载后查看。同时网友表示:百度文档正在飞速减少韩寒等人作品正在被删除。

我认为百度的战略思考是这样的。

如果通过谈判,同google一样我同意你们的作品在我这里存在的同时付给你们一定费用,

那么这个费用谁出?因为作品的不同,点击率的不同,下载率的不同,如何支付给作者?如果百度买断每部作品的刊登权,这个价格如何衡量?如果买断后,点击率很低,这个风险有多大?

如果像google一样,由下载的读者付费,那么这套付费系统的成本开发是多少?在中国市场这个环境下有多少读者会付费?百度会不会有利润?如果有利润百度要支付百分之多少给作者?

如果百度付给这50名些维权作家一定费用继续保留其作品下载,那么会不会有更多的作家或学者跳出来同样维权?

以上这些是百度的考量,而最后百度决定,删除你们50个作家的作品,这样我既不用付钱,也不用购买付费系统提高成本。

虽然我会损失一定的点击率,但是除了有名的作家,那些无名的也没有什么好处,这样我有200多万的侵权作品,但我只删除几千部,对此次事件是最好的解决办法。

除了这50个人,别的人也不会和不敢有什么声望来继续维权。

只能说,百度完全是从商业利益来考虑任何一件事情的。他不会管你中国文学作品的生存空间和死活。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:百度文库 点击率 Google 文学作品 百度文档 文库 百度 点击率

沙发
土八路 发表于 2011-3-28 14:30:13 |只看作者 |坛友微信交流群
需要游戏规则

藤椅
emarketing 发表于 2011-3-28 14:39:50 |只看作者 |坛友微信交流群
百度文库对我查一些资料来说还是有帮助的。

板凳
chencheng08 发表于 2011-3-28 14:39:51 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的商人都会这么做...

虽然是出于商业考虑,但在一定程度上维护了版权!

地板
yyisme11 发表于 2011-3-28 14:58:45 |只看作者 |坛友微信交流群
5# 范范之辈beibei
你说得对,就像打击盗版光盘一样,拍电影的不希望观众坐在家里看电视,但是如果是过季的电影,希望电视台可以把播放权买去,在电视上放,或者放在付费电视中由观众自己选择。这是双赢的结果。

但是百度选择的就是一个双败的结果。

yyisme11 发表于 2011-3-28 14:59:28 |只看作者 |坛友微信交流群
emarketing 发表于 2011-3-28 14:39
百度文库对我查一些资料来说还是有帮助的。
我们不能因为百度把一些偷来的东西白给了我们,我们就替他说好话。

wardenyg 发表于 2011-3-28 15:06:46 |只看作者 |坛友微信交流群
中国确实应该尊重版权

yyisme11 发表于 2011-3-28 15:19:26 |只看作者 |坛友微信交流群
百度还是欺负中国市场的不规范性,他觉得,中国市场在最近最起码这几年也不会对知识产权出台什么合理的相关法律条文,这样,我完全没有必要在如何保护知识产权的前提下与这些作家学者合作。

如果百度认为,中国的知识产权维护将要在近期内出现相关法规法律,那么百度就会成为这片领域的开拓者。

中国的商家就是这样,如果能钻法律空子我就钻,钻不了了我再发展其它领域。能偷税漏税我就偷,偷不了了我再想怎么提高利润。

酱油哥哥 发表于 2011-3-28 15:30:01 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然我无论如何都会用百度文库上的东西,但是我无论如何都支持保护版权!
论坛专业打酱油人士