楼主: causs_x
2438 4

[学习资料] PSM+DID模型(python版本) [推广有奖]

• 1关注
  • 22粉丝

博士生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7575 个
通用积分
132.9126
学术水平
3 点
热心指数
3 点
信用等级
3 点

楼主
causs_x 在职认证  发表于 2021-6-13 09:40:24 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
双重差分倾向得分匹配(PSM-DID)简介

双重差分PSM模型是由Heckman et al(1997,1998)提出的。假设存在两期面板数据,实验前的时期记为t’,实验后的数据记为t。对于控制组合处理组在t’时期,其潜在结果均为yot‘,但是在t时期的时候存在两种潜在结果即,控制组为y0t,处理组为y1t。

双重差分PSM模型成立的假设为:

如果以上假定成立,则可以得到ATT的一致估计:

步骤

双重差分PSM的估计步骤大致如下:

(1)根据处理变量D和协变量X计算倾向得分

(2)对于处理组的每个个体i确定与其匹配的全部控制组个体(即确定集合Sp)

(3)对于处理组的每位个体i,计算其结果变量前后变化

(4)对于处理组的每个个体i,计算与其匹配的全部控制个体的前后变化

(5)针对(3)和(4)中的公式,根据以上公式进行倾向得分核匹配或局部线性回归匹配,即可得到ATT

优点:控制不可观测但不随时间变化的组间差异。例如处理组和控制组来自两个不通过的区域,或者处理组或者控制组使用了两套调查问卷。

建议有自学能力的小伙伴下载学习,有疑问欢迎私信
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:python DID模型 DID PSM heckman

PSM_DID_Model_python.zip

2.88 MB

需要: RMB 59 元  [购买]

PSM_DID 模型python版本

本附件包括:

• TestData.xlsx
  • PSM_DID_1.py

沙发
mia0228 发表于 2022-4-11 13:55:22 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,请问您的psm-did模型,有用到Python自带的psmatching这些安装包吗

藤椅
mia0228 发表于 2022-4-11 14:22:41 |只看作者 |坛友微信交流群
mia0228 发表于 2022-4-11 13:55
您好,请问您的psm-did模型,有用到Python自带的psmatching这些安装包吗
我已经购买了这个安装包,但是里面的数据似乎不是初始数据,y值都是1,请问可以给一份初始数据吗