4880 28

[经管数据集] 中国土地市场网-232万条土地交易微观数据(2000-2020年) [推广有奖]

• 3关注
  • 84粉丝

学术权威

93%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
395301 个
通用积分
1053.7518
学术水平
25 点
热心指数
23 点
信用等级
10 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
中国土地市场网-232万条土地交易微观数据(2000-2020年)
中国土地市场网-232万条土地交易微观数据(2000-2020年)
一、数据介绍
数据名称:中国土地市场网-土地交易数据
数据范围:3540个地区
样本数量:共计2326039条
数据年份:2000-2020年(2020年部分)
原始来源:中国土地市场网
https://www.landchina.com/
  二、参考文献
  [1]杨继东,杨其静.保增长压力、刺激计划与工业用地出让[J].经济研究,2016,51(01):99-113.
[2]陶然,陆曦,.地区竞争格局演变下的中国转轨:财政激励和发展模式反思[J].经济研究,2009,44(07):21-33.
三、数据指标
数据指标:项目名称、面积、土地用途、成交价格等37个指标。
数据量(年份)
2000.0        23
2001.0        41
2002.0        82
2003.0       232
2004.0       223
2005.0       561
2006.0      4755
2007.0    110661
2008.0     93804
2009.0    141000
2010.0    180075
2011.0    201637
2012.0    192582
2013.0    222038
2014.0    178426
2015.0    161080
2016.0    152789
2017.0    166626
2018.0    214146
2019.0    209653
2020.0     95569
四、数据截图
土地出让1.png 土地出让2.png
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:土地交易 中国土地 微观数据 土地市场 China 土地交易 土地出让 土地

76 Bytes

需要: RMB 9 元  [购买]

沙发
秃头女研究生 学生认证  发表于 2021-6-19 11:29:49 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
gx123123 发表于 2021-7-1 11:05:34 |只看作者 |坛友微信交流群
请问数据中的PRICE条目是最后的成交价格吗?
AREA是面积吧?单位是亩,对吧

板凳
秃头女研究生 学生认证  发表于 2021-7-1 11:47:13 |只看作者 |坛友微信交流群
gx123123 发表于 2021-7-1 11:05
请问数据中的PRICE条目是最后的成交价格吗?
AREA是面积吧?单位是亩,对吧
是的是的

报纸
232323ww 发表于 2021-7-12 15:09:36 |只看作者 |坛友微信交流群
可以分成excel分市版本下载吗,下载了stata不好用,我已经买过了

地板
秃头女研究生 学生认证  发表于 2021-7-12 15:53:14 |只看作者 |坛友微信交流群
232323ww 发表于 2021-7-12 15:09
可以分成excel分市版本下载吗,下载了stata不好用,我已经买过了
亲爱的你并没买过哦,我这边有记录的。而且我这个本来就是excel

232323ww 发表于 2021-7-12 17:53:50 |只看作者 |坛友微信交流群
秃头女研究生 发表于 2021-7-12 15:53
亲爱的你并没买过哦,我这边有记录的。而且我这个本来就是excel
我真是无语了,买了个1百多的...,看了不是你亲

232323ww 发表于 2021-7-12 18:47:55 |只看作者 |坛友微信交流群
下了数据打开乱码怎搞

232323ww 发表于 2021-7-12 19:44:22 |只看作者 |坛友微信交流群
乱码怎搞

232323ww 发表于 2021-7-13 17:57:54 |只看作者 |坛友微信交流群
没问题,上次没下载完