楼主: CooKieBell
5518 3

[回归分析求助] stata r(2000)报错 no observations [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

85%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
stata小白一枚,想请教下大神们一个问题。
我自己编写好了一个do-file,是个回归分析。然而在do的时候就会报错,显示no observations。
如果是我自己代码写错了,那我自己再检查无所谓。关键就在于,这个do-file,如果我分开来分别执行,这个回归就可以成功跑完。我的do-file里面最后一串代码是回归命令。我先跑了回归命令之前的所有代码,毫无问题,再跑最后的回归命令,就成功跑出来了。但整个do-file命令就不可以,这是为什么呢?
还有一个循环的命令。我的整个do-file就是一个大循环的命令,我forvalues t = 6/10,do的时候也会显示no observations。然而我自己把循环内容摘出来,分别试了6,7,8,9,10,全部都可以成功执行。但是用forvalues循环就不可以,太伤脑筋了(我forvalues肯定是没用错的,这么简单的结构我不会弄错的)
请问这个no observations的原因究竟是什么呢?被这个搞的有点心烦,下月末交论文了,我还没开始写。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:observations observation observat ATION tions

沙发
ritaing 发表于 2021-6-21 09:35:04 |只看作者 |坛友微信交流群
问题表述不清晰,最好把命令展示出来。

藤椅
917968079 发表于 2021-6-21 10:19:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
CooKieBell 发表于 2021-6-21 06:31
stata小白一枚,想请教下大神们一个问题。
我自己编写好了一个do-file,是个回归分析。然而在do的时候就会 ...
把你的命令展示出来才能发现问题啊

板凳
CooKieBell 发表于 2021-6-21 21:36:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我的命令应该是没问题的,因为我是一步步写一步步执行,最后写完整个do-file。(太长了七八十行我没办法全展示出来)。而且如我之前所说的,从第一条到倒数第二条都是数据处理,最后一条是运行回归,这个应该是不会产生什么影响的。
我后来自己试了试,发现很有可能是……stata自己软件抽风。因为如果我每次都重启一边stata再跑整个do-file或者循环,它居然就能成功跑出来了。