楼主: 石开石
8712 204

[创新发展] 谈谈经济学中的分配 [推广有奖]

石开石 发表于 2021-6-27 14:29:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-6-27 10:51
你摸着良心说,世界上没有几个孩子合伙打枣这种事情吗?
为什么要合伙?一个人可以上树摘的事。

clm0600 发表于 2021-6-27 17:50:39 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-6-27 14:29
上树只能上大树枝,树梢上的果子根本够不着!

举我的实例:我家有一个杏树,爬树根本够不到杏,我必须再用杆子往下捅杏,但是杏掉地上就得摔烂,必须有人在下面用布接着,这就必须要分工合作了。

石开石 发表于 2021-6-28 09:57:56 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-6-27 17:50
上树只能上大树枝,树梢上的果子根本够不着!

举我的实例:我家有一个杏树,爬树根本够不到杏,我必须 ...
杏树是您的,其他或者您要购买或租赁,或者雇佣。
打下来的杏归您自己所有。

clm0600 发表于 2021-6-28 10:28:36 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-6-28 09:57
杏树是您的,其他或者您要购买或租赁,或者雇佣。
打下来的杏归您自己所有。
别打岔,与杏树是谁的无关!我这是告诉你,合伙打枣子这种行为是存在的。合伙生产的行为是存在的。

石开石 发表于 2021-6-28 11:06:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-6-28 10:28
别打岔,与杏树是谁的无关!我这是告诉你,合伙打枣子这种行为是存在的。合伙生产的行为是存在的。
太有关了,这涉及到所有权问题。
您说的根本不是合伙,是雇佣或购买。

clm0600 发表于 2021-6-28 11:15:53 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-6-28 11:06
一个人在树上用杆子捅,一个用布袋子在下面接,这不是合伙生产是什么?这俩人是在雇佣?购买?

老源因 发表于 2021-6-28 11:16:31 |只看作者 |坛友微信交流群
货币只是目前我们所使用的分配工具的一种,它有时会单独使用,有时会与其它工具一起使用,有时并不用它。

clm0600 发表于 2021-6-28 11:52:56 |只看作者 |坛友微信交流群
老源因 发表于 2021-6-28 11:16
货币只是目前我们所使用的分配工具的一种,它有时会单独使用,有时会与其它工具一起使用,有时并不用它。

老源因 发表于 2021-6-28 11:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-6-27 14:29
然后有几个孩子合伙了,然后一颗都不给你剩。

clm0600 发表于 2021-6-28 12:58:10 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-6-28 11:06
我说一个活生生的现实例子;
农村里有这样一种榨油坊,农民提供自己种植的油料作物,榨油坊负责榨油,
榨出来的油归农民,榨出啦的豆饼等副产品归榨油坊。

请问这是不是合伙生产和分配的现实例子?