楼主: 太阳升起来
121935 472

[考博外校] 上财很火,为啥上财经院就业看起来一般啊 [推广有奖]

海里活 发表于 2011-3-31 11:06:32 |只看作者 |坛友微信交流群
中国公共财政与政策研究院2009年硕士就业去向
总共28人,06年刚成立,第一批毕业学生,   
         中国农业银行总行
         招商银行北京分行
         中国银行河南省分行
         中国农业银行总行
         中国建设银行总行
         中国银行总行
         中国农业银行北京分行
         中信银行总行营业部
         广东发展银行总行
         澳新银行北京分行
         中国工商银行牡丹卡中心

国家统计局辽宁调查大队
         山东省选调生
         北京海淀区财政局
         北京海淀区统计局
         北京建外社区管理办公室

中国移动广西分公司
         中国石油
         自主创业
         北京某地产
         毕马威
         未知
         未知

中央财经大学 博士
         日本名古屋大学 博士
         美国佐治亚州立大学 博士
         美国佐治亚州立大学 博士
         美国Emory大学 博士

syhran7 发表于 2011-3-31 11:09:50 |只看作者 |坛友微信交流群
做为本科上财毕业的人,随便你怎么说,你说上财就业差也无所谓,没人求你来,上财也从未说过自己不可一世

wuhuama 发表于 2011-3-31 11:16:11 |只看作者 |坛友微信交流群
哟,上财不可一世了,还能激起民fen了,看了好开心啊. 我原来一直以为这么烂的学校不会有正经人在意呢~

xg1984103 发表于 2011-3-31 11:48:19 |只看作者 |坛友微信交流群
xueshunan 发表于 2011-3-31 09:10
5# tianwenjiff    你扯吧   如果这就是不可一世的上财的就业水平的话  那就真让大跌眼镜  上财吹嘘的就业神话就此可以休矣!   中财经济学院的就业我很清楚  没有像上财经院这么大比例去民营私营单位的   中财经院的硕士的去向一直都是很分散  基本上北京的金融系统能有四分之一   央企1/4   去高校、公务员、四大、读博的有1/4   剩下的出国的、回地方工作的1/4(当然回去的都是好地方  比如财政厅  省分行  移动 电网等)。   而且中财的经院和上财的经院是不一样的   中财的经院是传统的经济学院  上财的经院可是上财全力打造的海归优质学院啊   相当于中财的CEMA 中金发啊   为什么就业会是这个鸟样子? 中财的CEMA和中金发  要么清一色出国读名校博士  要么清一色各大银行总行 券商  基金  这么比  上财经院的形象真是一落千丈。
你也扯吧~~~我女朋友是中央财经的~~经常去中财玩的~我怎么不知道中财有这么好的就业?一年能有几个去总行的,还1/4的去央企。。放屁,你是中财的么?中财这几年就业质量年年在下降~这也是整体大趋势,全国硕士就业水平都在下降~~要理性啊

巴黎天亮 发表于 2011-3-31 11:54:37 |只看作者 |坛友微信交流群
个人以为中财性价比比上财高点.

zkddw 发表于 2011-3-31 12:02:21 |只看作者 |坛友微信交流群
上财金融学院更好吧,生源也更好

cdronx 发表于 2011-3-31 12:12:48 |只看作者 |坛友微信交流群
10# flydaniel
同意!!!!!!!!!!!!

chyxwx 发表于 2011-3-31 12:22:59 |只看作者 |坛友微信交流群
有点失望啊~网上流传的06届上财金融就业多高啊,虽然这份是经济学院的,但应该不会比金融差太多吧~看来除了清北复交五道口,其它人大、上财、厦大、中财、外经贸、南开的就业差不多是一个档次的~

dale201209 发表于 2011-3-31 12:29:35 |只看作者 |坛友微信交流群
和人大财金的硕士比下就知道,上财的就业都比人大王牌院系人大财金强的多了

人大财金的硕士和本科的就业他们网站上都有

kirinholic 发表于 2011-3-31 12:41:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得很不错~其地理优势很明显!非常Nice!