楼主: clm0600
7079 99

企业(资产)的所有者到底是谁 [推广有奖]

gxg 发表于 2021-7-21 16:52:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-21 16:32
企业名义上不是银行的,实际上就是银行的。

你借的斧头,难道这个斧头就成了你的了?
企业名义上不是银行的,实际也不是银行的。只有过了户才是银行的。

gxg 发表于 2021-7-21 16:56:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

我借的斧头和我本人不是一回事。斧头是借给我斧头的人的资产,但我不是借给我斧头的人的资产。

gxg 发表于 2021-7-21 17:02:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

我借钱买的斧头和我借的钱也不是一个东西,不是一回事。斧头是我的资产,我借来的钱在使用期内其使用权也是我的资产,但是钱的所有权资产是属于借钱给我的人。

jesusman 发表于 2021-7-21 17:15:46 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-21 16:30
我是聪明人,当然能看出来呀,债主和股东啊。

只有SB才必须等到企业破产时才能看出来。
说说理由

clm0600 发表于 2021-7-21 17:45:13 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-7-21 16:48
股票代表股东拥有企业的权力,企业主权。而借条是没有这样效力的,我拿了你的借条却无权到你家说三道四。 ...
借条当然有权力呀,当企业资不抵债的时候,债主就会气势汹汹地要求企业破产清算,赶紧变卖资产。
而当总资产大于负债的时候,人家的那份财产还在呢,当然不用行使权力。

你拿了借条无权说三道四,那是你脑子不好使而已,
你知道很多老赖都被限制消费了吗?你不还债,连飞机高铁都不能坐,高级餐厅不让进,你知道吗?

clm0600 发表于 2021-7-21 17:46:57 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-7-21 16:42
银行购买企业股票和银行把钱借给企业,这是不同性质的问题。作为前者,银行投入企业的资本人格化为股东, ...
资本使银行成为企业债权人,成为企业的债主,但不是企业主
--------
债主实际上就是企业主。

即便是企业做了抵押,也必须过户才能成为银行的企业。
-----
对,有些傻子就会看表面手续,不知看实质。

clm0600 发表于 2021-7-21 17:48:33 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-7-21 16:52
企业名义上不是银行的,实际也不是银行的。只有过了户才是银行的。
实际上就是银行的,过了户,那是连名义上也是银行的。

clm0600 发表于 2021-7-21 17:52:09 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-7-21 16:56
我借的斧头和我本人不是一回事。斧头是借给我斧头的人的资产,但我不是借给我斧头的人的资产。
我没说你是借给你斧头的人的资产啊?
你是你,你的资产是你的资产,这是分得开的。

但是,企业和企业的资产是分不开的,企业就是企业的资产。
我一旦买下企业所有资产,那么企业就是我的。
我买下你的所有资产,你还不是我的,除非我再买下你的人。
这么本质的区别在此,你还要做类比就是不当类比了。

clm0600 发表于 2021-7-21 17:57:40 |只看作者 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-21 17:15
说说理由
还用什么理由啊,办企业买资产的钱是谁出的?要么股东,要么债主啊。

jesusman 发表于 2021-7-21 18:31:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-21 17:57
还用什么理由啊,办企业买资产的钱是谁出的?要么股东,要么债主啊。
钱谁出和谁主人,没必然联系。
继续想想