请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: clm0600
6950 99

企业(资产)的所有者到底是谁 [推广有奖]

jesusman 发表于 2021-7-22 12:10:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-22 11:59
看来你就是啥也不懂呗,哈哈哈哈
怪不得连“买不起”都拎不清呢,你上过大学吗?
我看你这水平,是搞不懂啥叫“主人”的,最多也就会打这两字

clm0600 发表于 2021-7-22 12:11:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-22 12:07
我出资1元买了块橡皮,给企业财务部作为资产使用了,我就变那企业主人了?
就算你冒傻气送了,企业也不会要你的橡皮的,丢不起那个人,传出去对企业形象非常不利。

clm0600 发表于 2021-7-22 12:12:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-22 12:07
我出资1元买了块橡皮,给企业财务部作为资产使用了,我就变那企业主人了?
你真要是这么好心送,你绝对是企业的主人!大大的主人翁!老板都没有你的主人翁意识强。

jesusman 发表于 2021-7-22 12:13:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-22 11:57
看不懂吗?只要对企业出钱,就是企业主人。
搞慈善,你就对可怜人出钱,对慈善组织出钱。
赡养抚养谁, ...
先把什么叫“主人”弄清了再来,否则产权债权不分,资产端负债端一锅浆糊,还谈啥。。。。还是去一天干四十小时活去吧

clm0600 发表于 2021-7-22 12:14:37 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-22 12:13
先把什么叫“主人”弄清了再来,否则产权债权不分,资产端负债端一锅浆糊,还谈啥。。。。还是去一天干四 ...
你就直接承认你啥也不懂呗,哈哈哈,别人都知道就你不知道,我难道还负责给你扫盲?

jesusman 发表于 2021-7-22 12:19:44 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-22 12:11
就算你冒傻气送了,企业也不会要你的橡皮的,丢不起那个人,传出去对企业形象非常不利。
按你说的,出钱就是主人啊,管你要不要。下次我出一毛钱扔你家窗里,我就是你家主人了

clm0600 发表于 2021-7-22 12:22:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-22 12:19
按你说的,出钱就是主人啊,管你要不要。下次我出一毛钱扔你家窗里,我就是你家主人了
你想出钱,人家不要,那就是没出成啊。没出成,就是当主人失败。

我说了,对企业出钱,我家不是企业。

clm0600 发表于 2021-7-22 12:24:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-22 12:19
经济学基本前提:理性人。

所以我的理论也许不适用于无脑杠精,SB,这一点我还必须得承认。

jesusman 发表于 2021-7-22 12:28:01 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-7-22 12:22
你想出钱,人家不要,那就是没出成啊。没出成,就是当主人失败。

我说了,对企业出钱,我家不是企业。 ...
不是我想,是我已经出了一毛钱扔进你家了。出钱行为已经完成了,你家现在我为主了。

clm0600 发表于 2021-7-22 12:30:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
jesusman 发表于 2021-7-22 12:28
不是我想,是我已经出了一毛钱扔进你家了。出钱行为已经完成了,你家现在我为主了。
首先,我家不是企业,我明确说了,对企业出钱,才是企业主人,对非企业不算。

其次,退一万步讲,你这一毛钱的主人,在我这几千万的主人面前,连个放P的权力都没有。