楼主: Floriane
1839 12

[书籍资料] 教你如何吓走要动你电脑的人? [推广有奖]

• 5关注
  • 1粉丝

本科生

53%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我想大家都应该很厌恶自己的电脑被别人在自己不知情的状况下动过,你是否想过要警示一下这些人呢,让他们下次再也没有胆量随便动你的电脑。   使用注册表编辑器可以制作一些系统弹出的警示框,有时巧妙地利用一下这个功能,可以吓走想要擅自动你电脑地人。打开“注册表编辑器”窗口,在左栏中依次展开“HKEY_LOCKL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon”子项,在右栏中新建两个字符串值类型的项,将它们的名字分别命名为“LegalNoticeCaption”和“LegalNoticeText”,(如图1)所示。 图1     双击“LegalNoticeCaption”,在弹出的“编辑字符串”对话框中输入:“请注意!请注意!”,(如图2)所示。 图2    再双击“LegalNoticeText”项,在“编辑字符串”对话框中可以多输入一些警示语,总之越吓人越好,(如图3)所示。输入完后,关闭“注册表编辑器”。重新启动电脑,在出现登陆对话框之前就会弹出(如图4)所示的警示框,胆小的人就不敢再继续操作了。 图3 图4    其实单击“确定”按钮后是什么也不会发生的。为了安全起见,你最好还是为自己的电脑设置登陆密码。     提示:在Windows98中,增加这两个键值的地方在“HKEY_LOCKL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft\Windows/CurrrentVersion/Winlogon
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Microsoft software Windows Version machine Microsoft Windows 注册表 编辑器 字符串

沙发
whl1211china 发表于 2011-4-3 12:45:34 |只看作者 |坛友微信交流群
做个沙发先!学习了!呵呵!

藤椅
koharu 发表于 2011-4-3 12:50:39 |只看作者 |坛友微信交流群
有意思。不过还是直接把电脑锁起来的好。密码也懒得设。

板凳
weihancool 发表于 2011-4-3 12:55:58 |只看作者 |坛友微信交流群
挺不错的啊 呵呵 学习学习
国士无双

报纸
chaoenwang 发表于 2011-4-3 13:23:52 |只看作者 |坛友微信交流群
我先学习了!

我电脑锁定了,别人就不会用了

wzdszz 发表于 2011-4-3 22:11:42 |只看作者 |坛友微信交流群
密码也懒得设

深海湾 发表于 2011-4-4 15:29:51 |只看作者 |坛友微信交流群
用密码锁住~~~

zhangqiangood 发表于 2011-4-6 17:32:32 |只看作者 |坛友微信交流群
有意思。不过还是直接把电脑锁起来的好。密码也懒得设。
付出,彻底些~~

爱的供养 发表于 2011-4-7 16:52:50 |只看作者 |坛友微信交流群
好东西
谢谢楼主