楼主: jimmyzhaoxin
35535 401

[其他] 【转】令人感动的博士论文致谢词 [推广有奖]

zbin7451f 发表于 2011-4-7 07:03:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我也曾经看过,旧文,已经非常幸运啦,现在博士毕业难,贬值快,今年还新批1000多一级博士点学科,还要象若干年前硕士大跃进一样,现在硕士已经很难找工作啦,博士这么多真的国家就进步啦????我们国民素质和生活水平远不如西方,博士却比他们多???,我们的教育部是发挥什么作用?

zhangyingjie 发表于 2011-4-7 07:15:30 |只看作者 |坛友微信交流群
现在,非211高校的文科博士生补助就是220元RMB左右,导师又没有给什么补助,要是自己课余不兼职的话,生活很艰难。

chinaguiguzi 学生认证  发表于 2011-4-7 07:27:45 |只看作者 |坛友微信交流群
值得思考、深思、回味

缘分天空 发表于 2011-4-7 07:39:01 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵 强悍
不知道写了这样的话 好不好毕业?

whl1211china 发表于 2011-4-7 07:41:31 |只看作者 |坛友微信交流群
真是无语、黯然泪下!

kittyusalu 发表于 2011-4-7 07:43:45 |只看作者 |坛友微信交流群
这博士生的文章怎么写的有点小学生的味道? 而且在广东的制衣厂打工就是非人生活????那中国几千万人民都过着非人生活呢……………………你对社会的了解这么浅层面,真为你的适应能力而担忧。
睡昨天的觉,做今天的事,花明天的钱~

zhangyingjie 发表于 2011-4-7 07:45:28 |只看作者 |坛友微信交流群
很感人,情真意切。

hongkailee 发表于 2011-4-7 07:54:52 |只看作者 |坛友微信交流群
读机械、管理、金融专业的博士,生活到这种程度,不应该!以后好好干,报答一下亲人吧,希望不是以这种文字,这个不顶什么用的!!!

FrankJohnson 发表于 2011-4-7 07:56:05 |只看作者 |坛友微信交流群
人生得一知己足矣,爱让我们成长。
为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平

xujiayun321 发表于 2011-4-7 07:57:06 |只看作者 |坛友微信交流群
寒窗苦读,终有所成,感动加振奋。。。