楼主: james0814
1936 11

[职场经历] 你在想什么 我在想什么 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
142 个
通用积分
学术水平
3 点
热心指数
7 点
信用等级
3 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
尽管毕业已将近两年,但还不忘时时关注一下现在的学生在做什么,人大论坛、人人网(我习惯称校内)、学校BBS是我最常浏览的网页。以前上人大论坛,主要是下载目的,统计数据啊、教科书啊、讲义啊。毕业后进了一家**研究机构,缺少学校里面强有力的数据库,便不得已常到这里来寻找数据。谈谈感受。以前的我在关心什么,现在的我在关心什么。

从人大论坛的主页人气帖子和精华帖子可以发现,大家讨论最多的无非是三个事情:工作、考研以及工作、考研的经验。北清复交经管学院学生就业情况排名与争吵一定会激起大家的兴趣,尽管90%的朋友不是这几个学校的;关于中财、上财考研的性价比的讨论,关于某某名校复试黑幕的讨论等等一定会大家义愤填膺;某某大牛接了多少OFFER的看似心酸实则吹嘘的历程,一定会让学弟学妹羡慕不已。当然,曾经的我也是这样过来的。工作以后,见惯了名利场,工作、考研当然不会成为我关注的焦点,取而代之的是金钱、时间、健康。金钱来自于勤奋的工作以及学校的积累,至少从身边的例子看来,没有不忙碌的赚钱方法,也没有学校打游戏换来的工作上的信手拈来,凡事都得从零开始,凡事都得事必躬亲,勤奋度决定金钱归属和大好前程。但金钱和时间是一对矛盾体,至少在工作之初如此,加班成为常态,不加班的工作不会进步,不加班的生活坐等退休,企业如此,机关如此,学校如此,有时候也抱怨生活太忙碌,抱怨日子没盼头,但想想可能这也是社会的一种进步,一个必然规律,因为不劳而获本身就是不公平的。在忙碌的工作中,保持一颗乐观、年起、充满好奇的心,现在便成为我和年轻同事的目标。不再担心西餐厅的坐立不安,不再惶恐周末晚上KTV包厢的昂贵,不再忌惮奢侈品店员的目光,因为已经工作了,身上的行头、钱包里的信用卡、腕上的手表已经让穷酸学生蜕变了,但,从校门走过,看到青春朝气的少男少女,从商场走过,不再停留青春休闲服饰而直奔商务老成装,从网上看过,原来自己已经错过单车川藏行的体力与勇气。

不知哪天开始,父母开始征求我们的意见,不知哪天开始,昔日好友电话越来越少、工作邮件越来越多、电话推销越来越烦,也不知哪天开始,周末早上会习惯性的700起床。

不唠叨了,附上工作拙文一篇,习惯于学校论文与工作报告的写作差异,供批判。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:offer 人大论坛 上财考研 从零开始 少男少女 学生就业 人人网 教科书 数据库 做什么

沿海省市经济比较分析.pdf

548.04 KB

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
上官清水 + 1 + 1 很诚恳
轩轩 + 100 + 100 + 1 + 3 + 2 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 1  热心指数 + 4  信用等级 + 3   查看全部评分

沙发
qinnanfreedom 发表于 2011-4-7 10:31:25 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈 我一看标题以为是讨论哲学话题的~HOHO

藤椅
murong2009 发表于 2011-4-7 10:36:26 |只看作者 |坛友微信交流群
从学生到上班族的转变  是这么个过程

板凳
janefine 发表于 2011-4-7 15:11:02 |只看作者 |坛友微信交流群
没钱下载。。

报纸
lian301 发表于 2011-4-8 21:47:02 |只看作者 |坛友微信交流群
说的好    说的好

地板
iamlittle 发表于 2011-4-9 14:57:35 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享~~~~~~~~~~
I am Little,in a Big world...

上官清水 发表于 2011-4-11 19:39:27 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主写的很好~学习之

xinwinnersky 发表于 2011-4-12 22:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
还以为啥玩意呢 谢谢分享

weirong87 发表于 2011-6-5 22:09:20 |只看作者 |坛友微信交流群
生活就是在变啊

venumsget 发表于 2011-6-9 19:37:58 |只看作者 |坛友微信交流群
写的确实很好啊, 谢谢分享~~