楼主: hhj-1
4093 16

有为与无为---私有制是如何拯救国有制的历史 [推广有奖]

杨虎 发表于 2021-8-20 11:04:42 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-8-20 10:27
资本家不是民?最大目的,就是使民成为资本家。
使民成为资本家————“996”的福报会让你成为资本家。呵呵

hhj-1 发表于 2021-8-20 11:05:20 |只看作者 |坛友微信交流群
无为而治,休养生息。这个历来是一个民族积累财产的必定过程。因此,想要财富,当然就要有前期的较长时间的积累,否则,怎么会有资源供给你用呢?

杨虎 发表于 2021-8-20 11:06:01 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-8-20 10:30
私有制体现了私人和家庭得利。所以是成立的。
于是黄世仁和刘文彩他们踩着累累白骨拍手叫好;但是被黄世仁霸占了喜儿的大春呢?知不知道解放前流行在安微和南方一些省的地主对农民的老婆的初夜权吗?

hhj-1 发表于 2021-8-20 11:37:34 |只看作者 |坛友微信交流群
杨虎 发表于 2021-8-20 11:06
于是黄世仁和刘文彩他们踩着累累白骨拍手叫好;但是被黄世仁霸占了喜儿的大春呢?知不知道解放前流行在安 ...
就算有这种事,比得上你吗?你干了什么你不知道?

hhj-1 发表于 2021-8-20 11:38:35 |只看作者 |坛友微信交流群
杨虎 发表于 2021-8-20 11:04
使民成为资本家————“996”的福报会让你成为资本家。呵呵
你不想血汗劳动?那你想叫谁养?你叫别人养难道不是剥削?

象鼻子 发表于 2021-8-20 12:18:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
杨虎 发表于 2021-8-20 11:06
于是黄世仁和刘文彩他们踩着累累白骨拍手叫好;但是被黄世仁霸占了喜儿的大春呢?知不知道解放前流行在安 ...
为了夺取富人财产,妖魔化富人是必须的。

但实际情况是,某人为了榨取剩余价值,初一十五给雇农吃鱼吃蛋,比对自己儿子都好。

不知道的去看西行漫记。

无知求知 发表于 2021-8-20 12:42:33 |只看作者 |坛友微信交流群
象鼻子 发表于 2021-8-20 12:18
为了夺取富人财产,妖魔化富人是必须的。

但实际情况是,某人为了榨取剩余价值,初一十五给雇农吃鱼吃 ...
仇商仇富,反对剥削,反对利息,这就是西方教廷对摩西十诫第十条的解读。中原文明原本就没有教条,中国联俄之后才引进了这种东西(俄罗斯是旧教国家)。日本并没有全盘西化,他们至今拒绝这种东西。新教从400年前开始叛离旧教,开始抛弃这种东西,因此他们能够成为当今的发达国家。