楼主: mike2121
12614 13

[其它] 时间序列缺失初始几年的数据如何处理 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

博士生

44%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2574 个
通用积分
0.0480
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
要做的论文需要1978-2009年的数据,但是个别指标中存在1978-1984年这几年的数据无法查到,我看到的时间序列缺失处理一般都是中间有个别年份缺失,或者是对时间序列外的时间范围进行数据预测,但是我遇见的这种情况数据整个时间序列的初始几年没有数据,请各位好心人能够指教这种情况怎么办?谢谢(很着急)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:时间序列 1978-2009 数据预测 各位好 好心人 好心人 如何 论文

沙发
qinxiaoyu00001 发表于 2011-4-10 11:37:09 |只看作者 |坛友微信交流群
看你要研究什么了,用什么方法。有的方法在个别缺失的情况下无大碍。

藤椅
mike2121 发表于 2011-4-11 08:44:17 |只看作者 |坛友微信交流群
是有关对外开放程度指数构建这一方面的,主要参考了康继军老师的博士论文,但是里面并没有详细的提到数据的具体处理。比如在“金融主管当局对外资产”(即央行对外资产)的时间序列数据中,IMF的相关统计资料中只能找到1985年以后的数据,1978年到1984年的数据是缺失的。如果对缺少的这部分数据进行处理,应该是用哪种方法?还有,中国GDP的购买力平价数据也是没有1978和1979年的数据。所以,我主要的目的是想问一下,对应时间序列当中前几年缺失的数据,应该用哪种方法可以补齐?希望好心人能够指点一下

板凳
wdj7414286 发表于 2011-4-11 13:55:32 |只看作者 |坛友微信交流群
可以到国外的网站上面下载同样的数据补充比如联合国,ceod亚行,世行等等多找找

报纸
Itachi_sc 发表于 2012-4-26 21:02:58 |只看作者 |坛友微信交流群
遇到了相似的问题  囧!怎么处理的?

地板
zzpppig 发表于 2013-3-14 15:59:06 |只看作者 |坛友微信交流群
纠结。。我在考虑用平均变化率进行处理,但问题是后期变化率肯定要大。。双指数平滑法或H—W进行平滑处理的话,又有问题。。如果你有什么解决办法的话告我一声儿呀

fujingdong0315 发表于 2013-6-18 16:05:51 |只看作者 |坛友微信交流群
回归拟合

ellemeng 在职认证  发表于 2013-9-8 14:33:20 |只看作者 |坛友微信交流群
找到好办法了没?我也遇到同样的问题,中国专利申请授权数据1985年之前没有的。如果有方法,麻烦qq说一声,多谢 297201320

kuailedepipi 发表于 2018-3-7 10:28:08 |只看作者 |坛友微信交流群
遇到了同样问题,请问找到方法了吗?

mike2121 发表于 2011-4-11 08:44
是有关对外开放程度指数构建这一方面的,主要参考了康继军老师的博士论文,但是里面并没有详细的提到数据的 ...
楼主找到好方法了么?最近碰到同样的问题