请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj-1
2819 83

论zf的100万亿存量资产 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2021-9-18 09:17:43 |显示全部楼层
rrllqq 发表于 2021-9-16 16:15
你哪个眼睛看到我不懂了?

我问的是:你这套逻辑和华尔街吻合吗?和掌握美联储的银行大资本的利益吻合 ...
华尔街有错吗?你眼红华尔街吗?你不是也想建立你的华尔街吗?笨蛋!

hhj-1 发表于 2021-9-18 09:19:20 |显示全部楼层
rrllqq 发表于 2021-9-16 16:54
你记住:一个社会的福利事业与公益事业是当政者怎么花人民的税赋问题,而不是资本问题。更不能强迫谁来捐 ...
  1. 减去白白损耗的,剩下的哪里去了?
复制代码
问你自己呀,那么多暴雷,钱到底去哪里了?比如那个恒大等等

rrllqq 发表于 2021-9-18 15:19:16 |显示全部楼层
qi509 发表于 2021-9-17 12:49
你说呢?
我说不是。历史上大量的财富都是抢的,更多的是骗的。
历史对这种骗和抢的记载,都叫资本主义。暴力是资本、举人身份也是资本,血统甚至都是资本。

rrllqq 发表于 2021-9-18 15:20:06 |显示全部楼层
hhj-1 发表于 2021-9-17 20:16
资本如果讲有权力的话,是因为它所具有的风险承担属性,如果不用承担什么就可成资本家的话,你为什么还没 ...
你看过《让子弹飞》吗?黄四郎在没有遇到张麻子前,有什么风险?

rrllqq 发表于 2021-9-18 15:22:47 |显示全部楼层
hhj-1 发表于 2021-9-17 20:16
资本如果讲有权力的话,是因为它所具有的风险承担属性,如果不用承担什么就可成资本家的话,你为什么还没 ...
为啥轮不到你我呢?
是因为有人先来就树立起了门槛和护城河,它就叫资本!比如卑劣的欧美人树立的专利壁垒。

rrllqq 发表于 2021-9-18 15:24:05 |显示全部楼层
hhj-1 发表于 2021-9-17 20:13
因为你自以为可以掠夺,所以你就不需要钱买了
错,是因为有人可以掠夺,所以你没有暴力平衡它之前,你当然就不需要用钱买了。买了也没用。

要不然,为啥每个新独立的国家都要先发展军工?

rrllqq 发表于 2021-9-18 15:57:21 |显示全部楼层
hhj-1 发表于 2021-9-17 20:11
正因为不共才需要税局,如果共了就不需要收税了。因为没人自己对自己收税的。
是呀,我也没说让你爹取消税务局呀。那你说咋办呢?
马斯克个人去年总共缴纳各种资产税十万美元,你知道它纸面上的财富翻了几番吗?

还是那句话,你爹咋就人民不富裕了呢?连按原来的指标,中产都不到50%了。咋回事呢?咋办呢?
——人民不富了,中国也闹翻了,你爹咋维持自己的华尔街股指呢?你爹都维持不住,你爹都要非共不可了,你要中国这种爱共的国家学你爹?

rrllqq 发表于 2021-9-18 15:59:13 |显示全部楼层
qi509 发表于 2021-9-17 09:58
去学学税法?
你给你爹开的药方就是:学学税法?

川普需要学税法吗?他当总统前,连续几年,只交了几百美元的税。

rrllqq 发表于 2021-9-18 16:07:28 |显示全部楼层
hhj-1 发表于 2021-9-18 09:17
华尔街有错吗?你眼红华尔街吗?你不是也想建立你的华尔街吗?笨蛋!
他没错,你爹能从6成的中产变成四成的中产?
他没错,你爹会次贷泛滥,让全体美国人和全世界为它买单?
他没错,最近十年,全球发生了两次巴西比索危机,一次阿根廷货币危机,一次智利危机,一次越南危机?

我中国要建立起来的华尔街,是ZF不能监管的华尔街?是各种黑钱、热钱可以不受监管的华尔街?中国刚刚踩死了蚂蚁金服、按死了网络资金炒菜篮子,你爹敢吗?
——六十年前你爹敢,现在的你爹,已经是华尔街的孙子了。

要是你爹一百年前就现在这幅德行,你爹能成为当年的世界工厂?傻逼,舔你爹都舔不到点子上。

qi509 发表于 2021-9-18 16:23:39 |显示全部楼层
rrllqq 发表于 2021-9-18 15:19
我说不是。历史上大量的财富都是抢的,更多的是骗的。
历史对这种骗和抢的记载,都叫资本主义。暴力是资 ...
你以为历史上都没律法?

你一下子就把中国几千年的文化传统儒家、法家都给否定了。你真是一个奇葩!