请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj-1
2814 83

论zf的100万亿存量资产 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2021-9-15 16:20:23 |显示全部楼层
那么,当民间的钱收光后,你的资产还值几个钱?还讲什么100万亿存量资产或450万亿房地产总值或nn万亿的国有资产?

hhj-1 发表于 2021-9-15 16:22:59 |显示全部楼层
rrllqq 发表于 2021-9-15 09:37
讲剩余,不讲利润。
讲效益,不讲经济效率。
你分得清这两者吗?你当然分别不了,就像你从来分别不了财 ...
我只讲利润,你的剩余如果没有利润,那么只能等于0,就象你只能等于死人一样。

rrllqq 发表于 2021-9-16 15:29:46 |显示全部楼层
hhj-1 发表于 2021-9-15 16:22
我只讲利润,你的剩余如果没有利润,那么只能等于0,就象你只能等于死人一样。
ZF可以取代资本家,技术官僚可以取代CEO。劳动合作社可以把那个云山雾罩不知道干了什么的大神——资本家给请出去。

有剩余,老百姓有吃有穿,国家有物资有力量,军民团结如一人,这时谁等于死人一样?

rrllqq 发表于 2021-9-16 15:31:38 |显示全部楼层
hhj-1 发表于 2021-9-15 16:20
那么,当民间的钱收光后,你的资产还值几个钱?还讲什么100万亿存量资产或450万亿房地产总值或nn万亿的国有 ...
99%的人分1%的情况再持续几年,你美国还有什么资产?华尔街的天文交易量和天文资产就一下子归零了,还讲什么世界经济中心?

到时,还有美国吗?

rrllqq 发表于 2021-9-16 15:57:41 |显示全部楼层
qi509 发表于 2021-9-15 12:35
“ 我只需要知道根据你所谓的自然规律认定:中国和全世界一定会打土豪分田地的,  ”————

第一、土 ...
第一、土豪的地是抢来的吗?
饥寒交迫的时候,如果分一家的地,能救一路的百姓,有人关心你的地是怎么来的吗?

第二、注意,你说的是:“分田地”
所以:分到田地就是私有的。这同样是自然规律与经济规律的作用。而不会:“  一定会大规模的发展公有制经济,

分到的就是私有的?中国今天的土地是私有的?将来大型公司也可以分呀,分了就是私有的?
——你如果认定中国现在的农地就是私有的,那行,就这样私有呗。

“打土豪分田地”还不如:硬闯王不纳粮更让农民得到实惠。
实不实惠的,打土豪分田地是不是成功了?是不是在中国两百年就来一次的历史规律?你承认不承认?

记住:闯王领导农民要推翻的是统治阶级。而不是没犯法的土豪。
我说了要推翻没犯法的土豪吗?把地交出来,老老实实,没让你进集中营吧?
   这是不是自然规律?资本主义私有制不会灭亡,那财富就会集中到大多数人活不下去的地步,然后不是世界大战,就是国内打土豪分田地,这是不是历史规律?
   国内打土豪分田地,比起欧美对外侵略,打货币金融战,世界大战,哪个和平一些、人道一些?

rrllqq 发表于 2021-9-16 16:10:26 |显示全部楼层
qi509 发表于 2021-9-15 12:40
“  金融资本将不可能自由的全球流动而不受限制,它们将被迫承担越来越多的社会公益和基础设施建设。  ” ...
你记住:人类要生存就离不开资本。资本就必须要能够自由流动。
人类生存离不开的是生产资料,不是资本。资本在资本主义时代的历史证明:只要资本完全自由流动的时代,一定会天下大乱。相反历史上所谓的繁荣期,肯定是资本流动有序,受到有效限制的时代。比如你们所有的对美国爹的溢美和跪舔都是建立在上个世纪50至70年代,当年就是资本有限流通的时代。
——道理很简单,大海潮汐之下有丰富的物种吗?物种繁盛之地,是不是都是什么半岛、港湾、浅水区?这里有水,有水的流动,但流动受限制。

rrllqq 发表于 2021-9-16 16:15:57 |显示全部楼层
hhj-1 发表于 2021-9-15 16:16
你懂我的意思吗?一方面想尽力收割民间的,另一方面又要依靠民间出钱出价
你哪个眼睛看到我不懂了?

我问的是:你这套逻辑和华尔街吻合吗?和掌握美联储的银行大资本的利益吻合吗?

我刚刚看完大前研一写日本经济的书,这是人家的原话:日本的几大财阀只能艰难的在收割民间企业的利润,和维持这些企业的活力之间走钢丝。——这活像那个要把最底下的箱子抽出来,往头上堆的国王!

难道不是一个球样?

rrllqq 发表于 2021-9-16 16:26:43 |显示全部楼层
hhj-1 发表于 2021-9-15 16:15
因为”共“呀。
那你爹咋就共了呢?连你爹这种浓眉大眼的,咋也共了呢?

那今天,你要是睡王的高参,你要让你爹咋不共呢?

还能咋不共?把美国税务局解散?

rrllqq 发表于 2021-9-16 16:54:01 |显示全部楼层
qi509 发表于 2021-9-15 12:40
“  金融资本将不可能自由的全球流动而不受限制,它们将被迫承担越来越多的社会公益和基础设施建设。  ” ...
你记住:一个社会的福利事业与公益事业是当政者怎么花人民的税赋问题,而不是资本问题。更不能强迫谁来捐款。
1、你这句话,有证明吗?历史的?逻辑的?
2、当今全球的当政者是谁?是白宫里的几个小丑?还是一国最多几百万的行为艺术家——官员?
    好,三百万全特么是贪污犯,每人贪污1百万美元,总共才多少?
——光一个阿富汗战争,美国耗费的财富最少四万亿美元,伊战最少三万亿美元,减去白白损耗的,剩下的哪里去了?

qi509 发表于 2021-9-16 18:53:25 |显示全部楼层
rrllqq 发表于 2021-9-16 16:10
你记住:人类要生存就离不开资本。资本就必须要能够自由流动。
人类生存离不开的是生产资料,不是资本。 ...
你记住:生产资料是又资本够得。