楼主: hhj-1
4616 79

论zf的100万亿存量资产 [推广有奖]

rrllqq 发表于 2021-9-15 10:07:20 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2021-9-14 10:56
支持黄老邪!

中国社会科学院的理论家程恩富、余斌等人懂得什么?完全指鹿为马、‘胡说八 ...
人家胡说八道,你说过啥真理?

qi509 发表于 2021-9-15 12:35:48 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-9-15 09:50
我不需要牢牢记住,我只需要知道根据你所谓的自然规律认定:中国和全世界一定会打土豪分田地的,一定会大 ...
“ 我只需要知道根据你所谓的自然规律认定:中国和全世界一定会打土豪分田地的,  ”————

第一、土豪的地是抢来的吗?

第二、注意,你说的是:“分田地”

所以:分到田地就是私有的。这同样是自然规律与经济规律的作用。而不会:“  一定会大规模的发展公有制经济, ”

就那脑子,还是算了!

“打土豪分田地”还不如:硬闯王不纳粮更让农民得到实惠。

记住:闯王领导农民要推翻的是统治阶级。而不是没犯法的土豪。

qi509 发表于 2021-9-15 12:40:02 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-9-15 09:50
我不需要牢牢记住,我只需要知道根据你所谓的自然规律认定:中国和全世界一定会打土豪分田地的,一定会大 ...
“  金融资本将不可能自由的全球流动而不受限制,它们将被迫承担越来越多的社会公益和基础设施建设。  ”————

你记住:人类要生存就离不开资本。资本就必须要能够自由流动。

你记住:一个社会的福利事业与公益事业是当政者怎么花人民的税赋问题,而不是资本问题。更不能强迫谁来捐款。

hhj-1 发表于 2021-9-15 16:14:38 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-9-15 10:00
马克思就讲过呀?
当纺织、钢铁这样的明星行业过剩的时候,要看背景,如果是全市场正在产业革命引起的技 ...
纺织业过剩,那么对需求纺织者来讲难道不是利好吗?飞机过剩,难道不是要坐飞机的利好吗?
马说了什么?
房子过剩?岂不利好于买房的吗?

hhj-1 发表于 2021-9-15 16:15:27 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-9-15 09:53
怎么算不收割呢?
美国华尔街在不在收割老百姓呢?美国老百姓今天还是大大的有钱?大大的有钱,咋从90年 ...
因为”共“呀。

hhj-1 发表于 2021-9-15 16:16:43 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-9-15 09:42
成立就行了,没必要分ZF和大资本家

资本就是资本,没有民间的钱,没有劳动者投入劳动,资本一文不值, ...
你懂我的意思吗?一方面想尽力收割民间的,另一方面又要依靠民间出钱出价

hhj-1 发表于 2021-9-15 16:20:23 |只看作者 |坛友微信交流群
那么,当民间的钱收光后,你的资产还值几个钱?还讲什么100万亿存量资产或450万亿房地产总值或nn万亿的国有资产?

hhj-1 发表于 2021-9-15 16:22:59 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2021-9-15 09:37
讲剩余,不讲利润。
讲效益,不讲经济效率。
你分得清这两者吗?你当然分别不了,就像你从来分别不了财 ...
我只讲利润,你的剩余如果没有利润,那么只能等于0,就象你只能等于死人一样。

rrllqq 发表于 2021-9-16 15:29:46 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-9-15 16:22
我只讲利润,你的剩余如果没有利润,那么只能等于0,就象你只能等于死人一样。
ZF可以取代资本家,技术官僚可以取代CEO。劳动合作社可以把那个云山雾罩不知道干了什么的大神——资本家给请出去。

有剩余,老百姓有吃有穿,国家有物资有力量,军民团结如一人,这时谁等于死人一样?

rrllqq 发表于 2021-9-16 15:31:38 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-9-15 16:20
那么,当民间的钱收光后,你的资产还值几个钱?还讲什么100万亿存量资产或450万亿房地产总值或nn万亿的国有 ...
99%的人分1%的情况再持续几年,你美国还有什么资产?华尔街的天文交易量和天文资产就一下子归零了,还讲什么世界经济中心?

到时,还有美国吗?