请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: hhj-1
2816 83

论zf的100万亿存量资产 [推广有奖]

qi509 发表于 2021-9-14 17:01:21 |显示全部楼层
rrllqq 发表于 2021-9-14 15:58
那我们就没啥矛盾了。
资本主义灭亡也是自然规律嘛,财富生产总是赶不上资本增值,最后肯定是政府出面把 ...
我已经说的很明白了:

你记住:所谓“资本主义”只是人给由自然规律与经济规律生成的人类私有制社会起的一个名词罢了。

你牢牢记住:“资本主义”只是一个名词。

你牢牢记住:自然规律与经济规律是不会“爆炸 ”。

你牢牢记住:自然规律与经济规律不会“爆炸”,那么私有制也同样不会“爆炸”。

qi509 发表于 2021-9-14 17:01:27 |显示全部楼层
那我们就没啥矛盾了。
资本主义灭亡也是自然规律嘛,财富生产总是赶不上资本增值,最后肯定是政府出面把 ...
我已经说的很明白了:

你记住:所谓“资本主义”只是人给由自然规律与经济规律生成的人类私有制社会起的一个名词罢了。

你牢牢记住:“资本主义”只是一个名词。
你牢牢记住:自然规律与经济规律是不会灭亡的。

你牢牢记住:自然规律与经济规律是不会“爆炸 ”。

你牢牢记住:自然规律与经济规律不会“爆炸”,那么私有制也同样不会“爆炸”。

hhj-1 发表于 2021-9-15 08:31:37 |显示全部楼层
那我们就没啥矛盾了。
  1. 资本主义灭亡也是自然规律嘛,财富生产总是赶不上资本增值
复制代码
我敢肯定,在你灭亡以后,资本主义必定还不灭亡。而且,就算你“共"了,只要不讲资本主义,仍然会灭亡。因为,并没有任何人类社会摆脱得了利润,而资本主义无非就是讲利润而已。

hhj-1 发表于 2021-9-15 08:33:07 |显示全部楼层
rrllqq 发表于 2021-9-14 12:06
这谁都知道,但怎么让老百姓大大的有钱呢?
就靠站在你爹背后?
让潘石屹这样的人发了财去美国买股票? ...
让老百姓大大有钱?只要你不收割老百姓就可以了。

hhj-1 发表于 2021-9-15 08:34:15 |显示全部楼层
rrllqq 发表于 2021-9-14 11:59
这特么是你的最新卓越理论?要脸吗你?
国富论翻翻!资本论翻翻!
过剩只是行业性 的过剩。这就是我的创新,创举。你看看哪里还有人讲过?无论你翻什么,都没有发现。

hhj-1 发表于 2021-9-15 08:35:34 |显示全部楼层
rrllqq 发表于 2021-9-14 11:53
这个核心观点,对华尔街股市的大老板成不成立呢?
如果没有无数的韭菜,无数的养老金入市,没有无数的中 ...
无法不成立。没有民间的钱来出价你的资产,你只不过是穷光蛋而已。

rrllqq 发表于 2021-9-15 09:37:39 |显示全部楼层
hhj-1 发表于 2021-9-15 08:31
我敢肯定,在你灭亡以后,资本主义必定还不灭亡。而且,就算你“共"了,只要不讲资本主义,仍然会灭亡。因 ...
讲剩余,不讲利润。
讲效益,不讲经济效率。
你分得清这两者吗?你当然分别不了,就像你从来分别不了财富和价值一样。

rrllqq 发表于 2021-9-15 09:42:34 |显示全部楼层
hhj-1 发表于 2021-9-15 08:35
无法不成立。没有民间的钱来出价你的资产,你只不过是穷光蛋而已。
成立就行了,没必要分ZF和大资本家

资本就是资本,没有民间的钱,没有劳动者投入劳动,资本一文不值,价值将瞬间崩溃。

现在你应该知道1%的人占有99%的新增财富有多可怕了吧?就凭这一点,我就可以认定:你美国爹要么发疯,变成军国主义国家,要么用不了二十年就一命呜呼。能救他的只有马斯克这样的钢铁侠了,二十年内他必须成功。像不像公元一世纪,除了独裁者凯撒,无人能拯救罗马共和国?

rrllqq 发表于 2021-9-15 09:50:17 |显示全部楼层
qi509 发表于 2021-9-14 17:01
我已经说的很明白了:

你记住:所谓“资本主义”只是人给由自然规律与经济规律生成的人类私有制社会起 ...
我不需要牢牢记住,我只需要知道根据你所谓的自然规律认定:中国和全世界一定会打土豪分田地的,一定会大规模的发展公有制经济,大规模政府干预经济,大规模的管制资本。金融资本将不可能自由的全球流动而不受限制,它们将被迫承担越来越多的社会公益和基础设施建设。

你瞧着吧,哪怕战火纷飞、人头落地,资本家也要学会主动做这些事情,就像上次大危机后,它们学会了八小时工作制,遗产税和公开经营和兼并信息一样。

哈耶克说得对:通往奴役的道路一经迈上,终点是不可避免的,这是人性、是自然规律。人类早已经迈上了这条奴役之路,回得去吗?认命吧!

rrllqq 发表于 2021-9-15 09:53:43 |显示全部楼层
hhj-1 发表于 2021-9-15 08:33
让老百姓大大有钱?只要你不收割老百姓就可以了。
怎么算不收割呢?
美国华尔街在不在收割老百姓呢?美国老百姓今天还是大大的有钱?大大的有钱,咋从90年代热火喷油,变成今天这幅德行的?

你的意思是美国还要防止中国这种恶邻的偷窃,咋偷窃的?那中国呢?需要吸取什么教训?