楼主: gxg
3947 41

如何看待资本家—基于劳动价值论的三种观点 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-9-15 12:29:44 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-9-15 10:03
你说错了。社会发展到了资本主义社会阶段,资本主义生产方式决定了这样的经济法则,谁也违背不了。资本家 ...
事实是企业家开厂,资本家提供融资,工人干活。

你还是分不清企业家资本家。
企业家不必自己有钱,只要他发现了能赚钱的好项目,他就可以找银行贷款,找人投资,找人入股。。
你连广泛存在的融资,发达的金融市场都不承认,是成心装傻充愣吗?

gxg 发表于 2021-9-15 18:43:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-15 12:29
事实是企业家开厂,资本家提供融资,工人干活。

你还是分不清企业家资本家。
我只要在理论上论证资本家的投资活动是劳动而他的劳动量与任何一个工人的劳动量相等,报酬应该一样就可以了。我的这个主贴并没有涉及企业家。<br>

clm0600 发表于 2021-9-15 18:53:06 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-9-15 18:43
我只要在理论上论证资本家的投资活动是劳动而他的劳动量与任何一个工人的劳动量相等,报酬应该一样就可以 ...
我只要在理论上论证资本家的投资活动是劳动而他的劳动量与任何一个工人的劳动量相等,报酬应该一样就可以了。
-------
问题是你证明不了啊,你只不过是铁嘴钢牙一口咬定罢了。

你闹的笑话有多大?一个工人到你的烧饼店做饼,他做一年的饼,与做十年的饼,劳动量不一样吧?
但两者却都等于你的开店劳动量,哈哈哈
你说的呀,工人用你的店劳动多久,你开店劳动的时间就是多久,哈哈哈

我的这个主贴并没有涉及企业家
---------
你以为你没有涉及而已!你提到了开办企业,而开办企业的是企业家,不是资本家。

gxg 发表于 2021-9-15 19:32:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-15 18:53
我只要在理论上论证资本家的投资活动是劳动而他的劳动量与任何一个工人的劳动量相等,报酬应该一样就可以 ...
我的烧饼店只要存在一天,我的开店劳动就存在一天。这期间并不一定自始至终由一个工人做烧饼,可能换过几个人。一个人干一年和干十年的劳动量当然不一样。这与我开店劳动量有什么关系呢?毫无关系!你的智商退化的太快了。也许你的智商没有降低,而是这个问题够深奥,你理解不了也情有可原。

clm0600 发表于 2021-9-15 20:12:56 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-9-15 19:32
我的烧饼店只要存在一天,我的开店劳动就存在一天。这期间并不一定自始至终由一个工人做烧饼,可能换过几 ...
我的烧饼店只要存在一天,我的开店劳动就存在一天。
--------
这话说的简直不要脸,你开完店就死了,店维持了一百年,你还能继续劳动一百年吗?

这期间并不一定自始至终由一个工人做烧饼,可能换过几个人。一个人干一年和干十年的劳动量当然不一样。这与我开店劳动量有什么关系呢?毫无关系!
----------
当然有关系呀,你开同样的店,一个营业1年后就赶上拆迁,没了。
第二个开了十年,你说说,你开店的劳动时间到底是一年还是十年?

gxg 发表于 2021-9-15 20:34:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-15 20:12
我的烧饼店只要存在一天,我的开店劳动就存在一天。
--------
这话说的简直不要脸,你开完店就死了,店 ...
当然有关系呀,你开同样的店,一个营业1年后就赶上拆迁,没了。<br>
第二个开了十年,你说说,你开店的劳动时间到底是一年还是十年?<br>
———<br>
你真是越来越可笑了。拆迁难道不给补偿吗?

gxg 发表于 2021-9-15 20:43:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-9-15 20:34
当然有关系呀,你开同样的店,一个营业1年后就赶上拆迁,没了。
第二个开了十年,你说说,你开店的劳动时 ...
这话说的简直不要脸,你开完店就死了,店维持了一百年,你还能继续劳动一百年吗?<br>
———<br>
我死了,店维持一百年,我开店的劳动成果由你继承啊!你可以每年拿工人一样的工资。哈哈哈

clm0600 发表于 2021-9-16 11:56:18 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-9-15 20:34
第二个开了十年,你说说,你开店的劳动时 ...
拆迁了,你的店没了,工人不再用你的店劳动了!
即工人用你店劳动的时间就是一年了,你开店劳动时间也就是1年,
补偿不补偿跟你的劳动时间有个毛关系?

clm0600 发表于 2021-9-16 11:57:15 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-9-15 20:43
这话说的简直不要脸,你开完店就死了,店维持了一百年,你还能继续劳动一百年吗?
———
我死了,店维持 ...
别打岔,你直接回答,你死了,你的开店劳动时间还能继续延长下去吗?

gxg 发表于 2021-9-16 13:53:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-16 11:56
拆迁了,你的店没了,工人不再用你的店劳动了!
即工人用你店劳动的时间就是一年了,你开店劳动时间也就 ...
拆迁对于烧饼店来说不是正常情况,反驳无效。<br><br><br><br><br><br><br>