楼主: hhj-1
5463 98

工程是谁建设的?资本家与工人 [推广有奖]

hhj-1 发表于 2021-9-19 09:53:28 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2021-9-19 09:39
出资人的资凝固了出资人的代价耗费,整个建房工程消耗的是出资人的代价,建筑工人是出资人购买的工具。
对!在出资人看来,工人(人工)不过象砖头那样的工具而已。

hhj-1 发表于 2021-9-19 09:55:13 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2021-9-19 09:31
1,你需要论证上述。

2,福特本人,在喝奶的时候是婴儿,在打球的时候是球员,在劳动的时候是劳动者 ...
  1. 如果把我的厂房、设备、材料全部烧毁,但只要保住我的全班人马
复制代码
没有钱,你拿什么来保住你的全班人马?人不要吃饭马不要吃草吗?你上班不用拿工钱吗?

hhj-1 发表于 2021-9-19 10:25:43 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2021-9-19 09:44
建筑工人是出资人花代价购买的工具。
对!工人作为工具,就相当于一个拖拉机,甚至连拖拉机都不如。怎么会有资格讲工钱以外的权利呢?

1993110 发表于 2021-9-19 10:39:04 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-9-19 09:53
对!在出资人看来,工人(人工)不过象砖头那样的工具而已。
阿黄,你美爹又创造了一项世界纪录!

全世界最耗钱的工程!2.4公里隧道花了1300亿!(转载)

1993110 发表于 2021-9-19 10:40:32 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-9-19 10:25
对!工人作为工具,就相当于一个拖拉机,甚至连拖拉机都不如。怎么会有资格讲工钱以外的权利呢?
阿黄,你美爹的拖拉机又死了无数!这下可轻松了!

美媒:医疗资源枯竭正在加速美新冠患者死亡(转载)

1993110 发表于 2021-9-19 10:50:09 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-9-19 09:55
没有钱,你拿什么来保住你的全班人马?人不要吃饭马不要吃草吗?你上班不用拿工钱吗?
阿黄,你美爹的最高军官暗中通共!

美国最高级别军官、参谋长联席会议 马克•米利上将给中国军方的高级将领打电话,提出在美国对中国采取任何军事行动之前警告他。

米利在10月和1月打了电话。据报道,他在一次通话中说:“李将军,你我相识已有五年了。如果我们要进攻,我会提前给你打电话的。这不会是一个惊喜。”

龚民 发表于 2021-9-21 09:38:18 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-9-19 10:25
           知道人力资本么?

rrllqq 发表于 2021-9-22 11:33:04 |只看作者 |坛友微信交流群
YYSRR 发表于 2021-9-19 09:39
出资人的资凝固了出资人的代价耗费,整个建房工程消耗的是出资人的代价,建筑工人是出资人购买的工具。
出资人有啥代价?
出资人出卖的只有自己的信用,或者叫脸面。

出资人是少吃了,还是少玩了?他消耗了个寂寞?——资本都是虚的,都特么是借的,都特么是假的。

你们这种白痴要说多少次才能明白这个没读书的老农民都懂的道理?

资本市场上有等价交换吗?笑话!这里全特么是买空卖空。

rrllqq 发表于 2021-9-22 11:47:58 |只看作者 |坛友微信交流群
象鼻子 发表于 2021-9-19 08:57
你小的时候,你干啥劳动了?

是你父母劳动,你也就是负责挥霍而已。
你小的时候,你干啥劳动了?

是你父母劳动,你也就是负责挥霍而已。

我不光是小时候,我老了,还要只负责挥霍呢!所以,我劳动时代的工资,应该包括我小时候的挥霍和我养老的挥霍,这才是我的劳动成本,这才是等价交换。
——so?有什么问题?只要老子一辈子生产的,比消耗的多就人正影直。

资本主义私有制能做到这一点吗?最富的家伙,他们的贡献绝大多数都是负的。王健林有什么贡献?王思聪呢?他们不是寄生虫吗?那些炒房的,有什么贡献?寄生虫阶级而已。

福特能从一家小汽车公司发展壮大,依靠的是什么?福特本人不但劳动,而且是最关键,最有价值的劳动,是福特利润领先于其他企业的关键。

福特的确有很关键的劳动,但你怎么知道他应该获得的价值就是他后来的天文数字的财富?你凭什么说这个数字少了,而不是多了?关键是:他获得的是财富吗?不,是权力,是资本,是可以左右别人命运的资本权力,而他的工人不论贡献多少,获得的只是使用价值,是财富,是多少多少面包。
——古代朱元璋驱逐鞑虏,他贡献大不大?不比福特大吗?他功劳大,你就让他当皇帝?把天下的公权力都作为朱元璋的私产、私事,你骂不骂?
      同样的,因为福特功劳大,所以他就可以在自己的工厂里当土皇帝,他就可以想生产多少汽车就生产多少,想逼迫工人工作多少小时就工作多少,劳资收入比想多低就多低,工人想没有养老福利就没有养老福利吗?整个汽车产业,甚至整个经济,就由那么一两百个福特来当家做主?
——这才是奴才相!现代的资本主义的奴才!!被剥削得死死的,还以为自己在追求自由,还大声歌颂压迫自己皇帝和皮鞭!我呸!

rrllqq 发表于 2021-9-22 12:01:53 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2021-9-19 08:31
一切房子,都是出资者建造的,尽管利用了人力来建造。
资本家出了个卵子的“资”,资本都是劳动者创造的,资本都是属于全社会的,被资本家从老百姓的养老金和存款中借出来的。

——资本家只出了一个签字!然后装模作样的管理了一番。

有一群白痴居然据此认为:财富和人类的各种伟大的创造都是因为这一个个签字。

好在我们知道前资本主义的历史,在历史上,人类最伟大的人物,学者、诗人、政治家、发明家、工程师大部分都是穷人,潦倒一生不得志的更是常态。现在,hhj这种人是要让我们相信:在资本主义时代,所有的学者、艺术家,起码是那些发明家和杰出工程师都是腰缠万贯的,而腰缠万贯的人一定是贡献杰出的。
——事实是这样的吗?这个资本主义时代,怀才不遇,贡献大而收入低的人真的少吗?收入高的人,真的大部分都有杰出的贡献吗?