楼主: xiehao124a
2475 4

[学科前沿] 求指教!关于计量经济学方面论文的选题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
9 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人大四 本科是信息与计算科学(数学类),论文指导老师叫我跟他做计量经济学方面的论文,可是他一点都不指导我,搞得我很被动,好多东西都不会。他初步给我选了个题目:我国能源消耗与经济增长关系的时间序列分析,同时他又给我几篇这方面的论文(都是别人写过的啦,还叫我写,不懂!)。
          论文的题目 也可以自己选,可是我也不知道选什么题目好。因为我对这方面也不是很熟悉,现在在上班,也没多少工夫来琢磨这个东西 。马上就要开题报告答辩了,很是着急呀!!
           所以来这里请教各位
      1、
如果要做时间序列分析方面的论文,选什么题目会比较新意、实用、独到(但也不要太难写,呵呵)?
      2、另外除了时间序列分析,有没有更好的关于计量经济学的论文题目
      3、还望指导一下这种论文的写作方法、要点和步骤。

跪求指点!!  谢谢各位了 !!!在线等!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:计量经济学 计量经济 经济学 求指教 信息与计算科学 经济学 论文 本科 能源 上班

沙发
南冰 发表于 2011-4-11 23:58:55 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主要求太多了
一直怀有一个梦想,希望在不久的将来能读个博士,做做学术搞搞研究,饱尝学术的艰辛

藤椅
376092415 发表于 2011-4-12 00:18:34 |只看作者 |坛友微信交流群
分析别人写过的文章,寻找新的切入点就是创新

板凳
xiehao124a 发表于 2011-4-12 07:45:48 |只看作者 |坛友微信交流群
求助呀 在线等  急!!

报纸
xiehao124a 发表于 2011-4-12 08:00:02 |只看作者 |坛友微信交流群
2# 南冰

不好意思 回答其中一个或者两个也行呀