楼主: gxg
3903 36

简论购买力 [推广有奖]

• 8关注
  • 19粉丝

大师

35%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

劳动自身生产增殖价值学说

论坛币
12518 个
通用积分
110.2179
学术水平
1083 点
热心指数
1019 点
信用等级
884 点

楼主
gxg 发表于 2021-9-20 07:49:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
什么是购买力?购买力就是购买商品的能力。<br>
购买力是怎样形成的?换句话说,购买力是一种什么样的力?很简单,它就是你在社会劳动中付出的劳动力。你在社会劳动中付出的劳动力多购买力就大,反之就小。<br>
例如,张三付出的劳动力比李四付出的劳动力多一倍,则张三就可以比李四多购买一倍的面包。<br>
购买力在现实中就是你手里的钱,就是手里的货币。钱多意味购买力就大,钱少购买力就少。当你付出的劳动力没有得到相应的货币,你就亏损了。当你没有付出劳动力却得到了货币就是不劳而获了。当你付出的劳动力少,却得到了较多的货币,多出的货币也是不劳而获的货币。不劳而获是一种剥削行为。<br>
商品的价值就是凝结于商品中的购买力,也就是社会商品生产过程中个人付出的劳动力社会化后凝固的商品。<br>
一个公平正义的社会,一种合理的经济生活,就是人人都有劳动岗位,各尽所能,个人付出多少劳动力就获得多少货币,也就是按劳取酬。用自己劳动的货币去购买所需要的等价商品,满足各自需要,丰富自己的生活。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:购买力 不劳而获 各尽所能 按劳取酬 商品生产

沙发
clm0600 发表于 2021-9-20 18:53:45 |只看作者 |坛友微信交流群
你在社会劳动中付出的劳动力多购买力就大,反之就小。
------------
不仅仅是付出劳动才能得到购买力。
我有一笔钱,然后存银行,睡大觉,照样可以收获源源不断的购买力。
我十年前有一套房,然后啥也不干,今天一看,购买力翻了十倍。

藤椅
gxg 发表于 2021-9-20 19:03:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-20 18:53
你在社会劳动中付出的劳动力多购买力就大,反之就小。
------------
不仅仅是付出劳动才能得到购买力。
当你没有付出劳动力却得到了货币就是不劳而获了。这是对他人购买力的无偿占有,是一种剥削行为。

板凳
clm0600 发表于 2021-9-20 19:58:34 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-9-20 19:03
当你没有付出劳动力却得到了货币就是不劳而获了。这是对他人购买力的无偿占有,是一种剥削行为。
我是不劳而获了,是剥削了,但我也推翻了劳动价值论。

报纸
gxg 发表于 2021-9-20 20:43:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-20 19:58
我是不劳而获了,是剥削了,但我也推翻了劳动价值论。
劳动价值论就是这样解释剥削者无偿占有劳动者耗费的劳动力的。你推翻个球啊。哭去吧。哈哈哈

地板
clm0600 发表于 2021-9-20 21:56:29 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-9-20 20:43
劳动价值论就是这样解释剥削者无偿占有劳动者耗费的劳动力的。你推翻个球啊。哭去吧。哈哈哈
“购买力是一种什么样的力?很简单,它就是你在社会劳动中付出的劳动力。”
---------
别嘴硬了,推翻的就是你这句。
购买力不简单,除了劳动力,还有其他力呢,垄断力,资本力!

gxg 发表于 2021-9-21 06:58:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-20 21:56
“购买力是一种什么样的力?很简单,它就是你在社会劳动中付出的劳动力。”
---------
别嘴硬了,推翻的 ...
拉倒吧!<br>
垄断是破坏经济正常发展的一种力量,是经济发展的反动势力,因此必须打掉,反垄断法就是打击垄断的。<br>
资本力?这是个什么鸟?

clm0600 发表于 2021-9-21 09:03:10 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-9-21 06:58
拉倒吧!
垄断是破坏经济正常发展的一种力量,是经济发展的反动势力,因此必须打掉,反垄断法就是打击垄断 ...
你想打掉我不管,反正它有史以来到现在一直存在,就让你的“购买力是一种什么样的力?很简单,它就是你在社会劳动中付出的劳动力”破产!

垄断可以得到更多购买力,资本也可以得到额外购买力呀,这点儿悟性都没有?

gxg 发表于 2021-9-21 09:34:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-9-21 09:03
你想打掉我不管,反正它有史以来到现在一直存在,就让你的“购买力是一种什么样的力?很简单,它就是你在 ...
垄断可以得到更多购买力,资本也可以得到额外购买力呀,这点儿悟性都没有?<br>
————<br>
瞧!你已经承认了垄断和资本得到的是购买力。你已经承认了垄断和资本本身不是购买力,而是它们得到的是购买力。!哈哈哈。

clm0600 发表于 2021-9-21 09:38:49 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2021-9-21 09:34
垄断可以得到更多购买力,资本也可以得到额外购买力呀,这点儿悟性都没有?
————
瞧!你已经承认了垄 ...
垄断可以得到购买力,得到的这个购买力就是垄断购买力,简称垄断力。