28249 188

[经管数据集] 2003-2019年地级市资源错配(附计算过程)   [推广有奖]

您好,我用变系数模型计算地级市的资本产出弹性时有些地级市出现大于1的结果,不知道您在计算时是否也有这样的结果出现,您是如何处理的?(我看您的数据资本产出弹性都是0-1范围内)

您好,关于资本存量的计算,公式的推导是使用的产量/劳动投入量(附件1有图),但是您在stata代码中使用的产量/人口数(附件2有图),请问是您采取的一种替换吗?还是推导的公式不对呢?

stata代码

stata代码

公式推导

公式推导

要学习的olivia 发表于 2021-12-15 10:42
您好,关于资本存量的计算,公式的推导是使用的产量/劳动投入量(附件1有图),但是您在stata代码中使用的 ...
这种问题其实是不想回复的,代码里面只有一个劳动投入变量,也就是说 劳动力数量和人口数量是一个东西

不爱学习的霸霸丶 发表于 2021-12-15 13:00
这种问题其实是不想回复的,代码里面只有一个劳动投入变量,也就是说 劳动力数量和人口数量是一个东西
那第一个问题呢?产出弹性大于1的情况

要学习的olivia 发表于 2021-12-15 14:21
那第一个问题呢?产出弹性大于1的情况
不知道你的数据处理过程,我无法回复

不爱学习的霸霸丶 发表于 2021-12-15 15:49
不知道你的数据处理过程,我无法回复
数据来源于中国城市统计年鉴,折旧率和你取的一样,指数和你的计算方式相同,计算方式采取变系数模型LSDV估计

欢迎购买

欢迎购买

宏观猜 发表于 2021-12-23 21:55:15 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ在吗???能不能看一下excel截图

宏观猜 发表于 2021-12-23 21:55
LZ在吗???能不能看一下excel截图
有原始数据有程序,无缺失值。