27495 187

[经管数据集] 2003-2019年地级市资源错配(附计算过程)   [推广有奖]

• 0关注
  • 71粉丝

副教授

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
62694 个
通用积分
61.0545
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最新2000-2018年中国各省市资源错配和劳动错配指数数据及计算代码,样本时间新,数据量大,整理的非常完整,十分规范,排版也很漂亮,节省您大量收集与整理时间,基本可以满足毕业论文写作和科研需求,绝对物有所值!希望对论坛各位同学毕业论文以及论文发表有所帮助,衷心祝愿论坛各位同学毕业和发文顺利!

本文件包含两个,一个是2003-2019年285个地级市的劳动力错配指数和资本错配指数;另一个是2000-2019年30个省份的资本错配与劳动错配指数。有原始数据和计算过程do文档。

11.17更新土地资源错配。土地资源错配与劳动力错配和资本错配的计算方式不同,该数据采用新增国有协议出让土地面积占国有总出让面积的比值进行计算(2004-2008),限于2008年政策原因,ZF土地供应主要以拍卖等方式进行,协议出让份额急剧减少,因而本部分主要采用工矿仓储用地占总出让面积的比值进行计算。时间跨度为2004-2017年。

2022.4.1更新。由于国家统计局把2020年数据更新了,于是本帖子先把省级层面的数据更新(地级市的正在整理中)。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:地级市 毕业论文写作 毕业论文 原始数据 物有所值

2000-2020年省级要素错配.zip

55.37 KB

需要: RMB 19 元  [购买]

2000-2020年省级层面

本附件包括:

• 2000-2020年资源错配.xlsx
  • code.do

资源错配.zip

1.34 MB

需要: RMB 17 元  [购买]

省市层面资源错配

土地错配.zip

2.53 MB

需要: RMB 6 元  [购买]

省级层面土地资源错配(2004-2017)

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
日新少年 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

藤椅
chu896707 发表于 2021-10-5 17:12:43 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我已购买,请问是用什么方法计算的资源错配,有相关文献吗?

chu896707 发表于 2021-10-5 17:12
你好,我已购买,请问是用什么方法计算的资源错配,有相关文献吗?
[1]陈永伟,胡伟民.价格扭曲、要素错配和效率损失:理论和应用[J].经济学(季刊),2011,10(04):1401-1422.

地板
xianjinyi 发表于 2021-10-10 15:11:00 |只看作者 |坛友微信交流群
您好 我已购买 请问省的id是数字对应省份 有对应表不?

{:0_250:}

xianjinyi 发表于 2021-10-10 15:11
您好 我已购买 请问省的id是数字对应省份 有对应表不?
地级市数据没有对应省份哈,需要自己匹配

小玟Summer 发表于 2021-10-14 10:16:54 |只看作者 |坛友微信交流群
已买。请问博主,怎么没有西藏地区的数据呢?

小玟Summer 发表于 2021-10-14 10:16
已买。请问博主,怎么没有西藏地区的数据呢?
西藏缺失值较多,一般研究中都不会计算西藏的样本