楼主: husttp
4012 10

[考研外校] 【工程博士来了】继大量专业硕士之后 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

22%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
30 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
继批发本科、硕士,沦为白菜价后,博士也快了.........

附:

据教育部网站通知,国务院学位委员会第二十八次会议审议通过了《工程博士专业学位
设置方案》,内容如下:

工程博士专业学位设置方案

(国务院学位委员会第二十八次会议审议通过)

一、为适应创新型国家建设需要,完善我国工程技术人才培养体系,设置工程博士专业
学位。

二、工程博士专业学位英文名称为“Doctor of Engineering”,英文缩写为D.Eng。

三、工程博士专业学位获得者应具有相关工程技术领域坚实宽广的理论基础和系统深入
的专门知识;具备解决复杂工程技术问题、进行工程技术创新以及规划和组织实施工程
技术研究开发工作的能力;在推动产业发展和工程技术进步方面作出创造性成果。

四、工程博士专业学位研究生由经国务院学位委员会授权的高等学校与企业联合培养。
工程博士专业学位由高等学校授予。

五、工程博士专业学位的招生对象,一般应已获得硕士学位,并具有较好的工程技术理
论基础和较强的工程实践能力。

六、工程博士专业学位课程体系应根据培养对象的特点和培养目标要求设计。实行多学
科交叉培养和导师团队联合指导。

七、工程博士的学位论文工作应与解决重大工程技术问题、实现企业技术进步和推动产
业升级紧密结合,学位论文能反映学位申请者的贡献及创造性成果。

八、工程博士专业学位证书格式由国务院学位委员会办公室制定,学位获得者的学位证
书由学位授予单位颁发。

九、国务院学位委员会和教育部成立全国工程博士专业学位教育指导委员会,对工程博
士专业学位研究生教育进行指导。

原文请见:关于印发《工程博士专业学位设置方案》的通知
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:专业硕士 Engineering engineerin Engineer doctor 博士 专业 硕士 工程

沙发
wangdameng 发表于 2011-4-14 14:52:12 |只看作者 |坛友微信交流群
这个也可以?????????
模糊滴看世界
清晰滴看自己

藤椅
xianghuchina 发表于 2011-4-14 14:53:32 |只看作者 |坛友微信交流群
博士,呵呵!
年轻就是资本,学习是真理!

板凳
xianghuchina 发表于 2011-4-14 14:53:59 |只看作者 |坛友微信交流群
博士,呵呵!
年轻就是资本,学习是真理!

报纸
yuyang_123 发表于 2011-4-14 15:03:52 |只看作者 |坛友微信交流群
高校负债太多啊。。。
GDP,最远的距离是?不是至尊宝与紫霞的距离;是你已成世界第二,在你心里的我,却看不到你

地板
CRL1979 发表于 2011-4-14 16:36:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hahahahahhahaahahha

wobushita 发表于 2011-4-14 17:56:18 |只看作者 |坛友微信交流群
以后是不是会有专门的叫“文科博士”了?
可爱可爱就是可爱啦~~~~

njulll 发表于 2011-4-15 00:08:23 |只看作者 |坛友微信交流群
yuyang_123 发表于 2011-4-14 15:03
高校负债太多啊。。。
这是确实是原因之一啊,
硕士也就罢了,
工程专业博士竟然也出台,太不可思议了。
博士不就是学术型的吗

sgfjw 发表于 2011-4-15 00:11:42 |只看作者 |坛友微信交流群
以后不知有没工程院士呀

我是hl 发表于 2011-4-15 09:59:05 |只看作者 |坛友微信交流群
可怕的**!
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。