7498 49

[经管数据集] 2006-2019年制造业细分行业全要素生产率 [推广有奖]

不尽人意 学生认证  发表于 2022-5-7 10:02:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不爱学习的霸霸丶 发表于 2021-10-13 16:09
最近写毕业论文,发现整理数据真是一件费时费力的事情,花了好久才把自己需要的原始数据收集到,然后 ...
你好同学 我买了第二个excel的数据 有点疑问 我看excel中第二列是city 所以对应的tfp是30个省份制造业整体的tfp是嘛 有子行业的tfp结果吗 比如农副食品加工业的tfp等? 谢谢

不爱学习的霸霸丶 学生认证  发表于 2022-5-7 10:09:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不尽人意 发表于 2022-5-7 10:02
你好同学 我买了第二个excel的数据 有点疑问 我看excel中第二列是city 所以对应的tfp是30个省份制造业整体 ...
可是excel的“名单”那个表里面有对应的行业名称也。

不尽人意 学生认证  发表于 2022-5-7 13:34:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不爱学习的霸霸丶 发表于 2022-5-7 10:09
可是excel的“名单”那个表里面有对应的行业名称也。
所以“结果”sheet里tfp那一列到底是表示每一个省份制造业整体的全要素生产率 还是全国每一个细分制造业(也就是“结果”sheet”里那30个细分制造业)的全要素生产率啊

不尽人意 学生认证  发表于 2022-5-7 13:36:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不尽人意 发表于 2022-5-7 13:34
所以“结果”sheet里tfp那一列到底是表示每一个省份制造业整体的全要素生产率 还是全国每一个细分制造业( ...
刚打错了 <br>
所以“结果”sheet里tfp那一列到底是表示每一个省份制造业整体的全要素生产率 还是全国每一个细分制造业(也就是“名单”sheet”里那30个细分制造业)的全要素生产率啊

不尽人意 发表于 2022-5-7 13:36
刚打错了
所以“结果”sheet里tfp那一列到底是表示每一个省份制造业整体的全要素生产率 还是全国每一个细 ...
麻了。  主题帖写的很清楚了: 需要说明的是,本数据集是整个制造业的数据,因为不是所有省份都会发展那些细分产业,因此细分行业无法具体到省份,    然后里面也写的是分行业数据。  并没有提到分省份啊

hanqianhanqian 发表于 2022-5-24 00:30:09 |只看作者 |坛友微信交流群
你好 请问再向前五年的数据有吗?我需要做时间序列分析 年份不够

hanqianhanqian 发表于 2022-5-24 00:30
你好 请问再向前五年的数据有吗?我需要做时间序列分析 年份不够
暂时没有更新数据的考虑。这是面板数据,不适合做长时间序列分析

不爱学习的霸霸丶 学生认证  发表于 2022-6-13 14:51:38 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
不爱学习的霸霸丶 发表于 2021-10-13 16:09
最近写毕业论文,发现整理数据真是一件费时费力的事情,花了好久才把自己需要的原始数据收集到,然后 ...

lavenderslj 发表于 2022-9-17 17:30:21 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,购买了数据,想请问制造业最新分类包括金属制品、机械和设备修理业,这个子行业是归到哪一个里面了呢?能把它拆分出来吗?

huzunshen1 发表于 2022-9-19 16:51:23 |只看作者 |坛友微信交流群
作者你好!我今天购买了你的数据,请问一下为什么数据选取时间是2006-2019年呢