7495 49

[经管数据集] 2006-2019年制造业细分行业全要素生产率 [推广有奖]

• 0关注
  • 71粉丝

副教授

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
62594 个
通用积分
60.9045
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
       最近写毕业论文,发现整理数据真是一件费时费力的事情,花了好久才把自己需要的原始数据收集到,然后就是一大堆的计算,让人头晕。不知道坛友们有没有这种感受,数据处理真是太难过了。想着减轻一下数据收集的痛苦,我把本人计算的制造业全要素生产率共享出来,象征性的收点辛苦费。
      一共收集了三个指标:产出为工业增加值(基于2006年的实际GDP),投入为工业固定资产投资(2000年实际资本存量,9.6%折旧率)和制造业就业人数。采用DEA-Malmquist指数进行计算,原数数据来源于国家统计局和中国劳动统计年鉴、固定资产投资年鉴。 附件里面有原数数据和计算结果

需要说明的是,本数据集是整个制造业的数据,因为不是所有省份都会发展那些细分产业,因此细分行业无法具体到省份,且2018和2019两个年份数据没更新。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:全要素生产率 生产率 全要素 制造业 malmquist指数

MTFP.xlsx

44 KB

需要: RMB 65535 元  [购买]

2006-2019年制造业TFP

MTFP(11月).xlsx

45.62 KB

需要: RMB 10 元  [购买]

2006-2019年制造业TFP

沙发
颖小宝 在职认证  学生认证  发表于 2021-10-14 19:25:10 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这是全国的还是包括各个省份的呢?我想查山东省的

颖小宝 发表于 2021-10-14 19:25
请问这是全国的还是包括各个省份的呢?我想查山东省的
省级的。山东省有,但山东省内的地级市没有

板凳
窗台上的莫吉托 学生认证  发表于 2021-10-21 22:12:02 |只看作者 |坛友微信交流群
购买了您的数据,有些问题想咨询您,不会占用您太多时间的,方便加一下我么:448499283

窗台上的莫吉托 发表于 2021-10-21 22:12
购买了您的数据,有些问题想咨询您,不会占用您太多时间的,方便加一下我么:448499283
大概有哪些大概有哪些问题呢?可私聊与我联系

赵先生15 学生认证  发表于 2021-11-1 16:02:57 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,我找的数据和你的有出入,能进一步咨询你吗

赵先生15 发表于 2021-11-1 16:02
你好,我找的数据和你的有出入,能进一步咨询你吗
那个指标有出入?

paperr 发表于 2021-11-5 14:46:35 |只看作者 |坛友微信交流群
你好!这个是制造业细分子行业的全要素生产率还是总的?

paperr 发表于 2021-11-5 14:46
你好!这个是制造业细分子行业的全要素生产率还是总的?
子行业细分数据