楼主: studentfish
6480 14

[考博外校] 经济类调剂到软件工程硕士,要去吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

71%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人本科经济类,报考34所里非常好的一所学校的金融,不料专业课差几分,后被调剂到中部地区一所一般的34所里的软件工程硕士,现在被录取了,但是纠结了,不知道要不要去?因为我根本就对那个方面不懂,笔试也是凭感觉乱写的,面试也感觉一般,但是最后居然被录取了,有点惊讶。其实早已准备再战一年金融的,但是现在又多出来这件事,该怎么办?想想自己本科学的是经济类的,跟那些本科就是学计算机的人相比,差距未免太大,到时候软件工程硕士学出来会不会很没有竞争力?
请有经验的人给点建议,谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:软件工程 工程硕士 经济类 学计算机 竞争力 软件工程 学计算机 专业课 竞争力 硕士

沙发
07051029 发表于 2011-4-16 10:31:31 |只看作者 |坛友微信交流群
建议不去,毕竟不是自己兴趣所好,去了会后悔的,再奋斗一年吧。

藤椅
dyy2011 发表于 2011-4-16 10:33:10 |只看作者 |坛友微信交流群
考虑是否读研要注意一下几点:
第一看你的目标,是要文凭还是提高能力;
第二看你现在调剂的学校是否值得;
第三看你的导师
第四个人认为专业硕士与普研差距很大
还是自己考虑吧!

板凳
lorator 发表于 2011-4-16 10:38:33 |只看作者 |坛友微信交流群
LZ是男式女啊?
如果是女生,建议不要去了,我哥嫂都是做这行的,以前我选专业的时候就不让我选这行,说女生做这行没前途,也很累。现在我以女老乡,在外实习了也是这样说的。。。
如果是男的,那就看你兴趣了,相对于以后工作的弹性,我觉得金融比这个要大很多啊。。。
搞软件技术这行的,除非你以后进一家不错的公司,不然一般般的那种,没什么大前景,很受局限(虽然工作相对金融的比较稳定)。。SO。。。
怀念容易后天!

报纸
yig170 发表于 2011-4-16 10:42:50 |只看作者 |坛友微信交流群
软件工程硕士就是个骗钱的项目。

地板
yig170 发表于 2011-4-16 10:46:17 |只看作者 |坛友微信交流群
补充一下,据说东莞的城管就有不少读了软件工程硕士

杜艳英 发表于 2011-4-16 10:49:51 |只看作者 |坛友微信交流群
工程硕士跟普研有很大的区别,自己慎重啦
心若在,梦就在!

studentfish 发表于 2011-4-16 10:56:10 |只看作者 |坛友微信交流群
我主要是想提高能力啊,当然文凭也是需要的, 3# dyy2011

studentfish 发表于 2011-4-16 10:57:10 |只看作者 |坛友微信交流群
因为高中学理的,当时学的经济类感觉有点后悔,但是现在已经4年过去了,想一想我再去学这个应该比不上他们已经学了4年的人了,所以有点不想去了。 2# 07051029

studentfish 发表于 2011-4-16 10:58:27 |只看作者 |坛友微信交流群
这么恐怖 难道就是骗钱的东西  为什么国家还特别照顾这个专业呢 还什么国家示范什么的 哎 6# yig170