楼主: fisherly25
3236 11

[基础问答] 制度经济学与数学的关系 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

31%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
实际应用中,制度经济学与数学的关系怎么样?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:制度经济学 制度经济 经济学 实际应用 怎么样 关系 数学 制度经济学

沙发
zaitian 发表于 2011-4-17 07:49:34 |只看作者 |坛友微信交流群
不言而喻!~!

藤椅
41683874 发表于 2011-4-17 11:00:10 |只看作者 |坛友微信交流群
这也有关系吗?我怎么觉得关系不大呢。。。。。

板凳
fang112 发表于 2011-4-18 08:50:39 |只看作者 |坛友微信交流群
当然有关系 例如在收益成本核算中就要用到数学啊!

报纸
zcldeapple 发表于 2011-4-20 14:59:26 |只看作者 |坛友微信交流群
好像需要用数学作为基础,但是制度经济学研究到一定的深度,对于跨学科的知识应用更多吧

地板
since1776 发表于 2011-4-21 14:28:05 |只看作者 |坛友微信交流群
没有较好的数学,就不要玩经济学,新制度经济学更是如此。
这个问题最好再别讨论了,如果数学还没学好,但想玩经济学,那么请回去再学吧
请大家关注我的微博,方便交流
http://weibo.com/thinkertung

mingjingfeitai 在职认证  发表于 2011-4-21 18:33:59 |只看作者 |坛友微信交流群
since1776 发表于 2011-4-21 14:28
没有较好的数学,就不要玩经济学,新制度经济学更是如此。
这个问题最好再别讨论了,如果数学还没学好,但想玩经济学,那么请回去再学吧
要知道,不仅经济人并不是指数学家,而且经济人的思想与行为早已经达到了数学家无法想象的范围!!!
苗实,读书人,大乘行者,有意可联系miaoshijjxj@163.com ​​​​

jianghu008 发表于 2011-4-25 16:39:43 |只看作者 |坛友微信交流群
最重要的是,数学的思维观念。数学方法,重要;但是,数学的思维观念更重要。我认为。

数学不重要,可能在张五常与科斯那里行得通,但是,我们不是哪种类型的人!说明,数学确实重要!愚人对制度经济学研究不够深入,但是拜读了一些大作之后,感觉,制度经济学用到的数学理论其实并不多,且都是很简单的领域,如:导数求极值,导数求边际,积分微分的思想,博弈论中还会用到一些推理和概率! 上面肯定不尽完善,希望大家跟帖,说出自己的看法,有益于大家取经学习!谢了

guoyao_111 发表于 2011-5-1 23:01:38 |只看作者 |坛友微信交流群
出众的数学能力是成为一个好的经济学家的必要非充分条件,数学不好的要加强数学能力,数学好的也不必以此自恃,经济学很需要idea,没有idea,只会炫数学技巧的论文实质上是垃圾,没有任何意义,充其量是为一些二流的数学家,物理学家提供混饭吃的条件罢了