楼主: czfok123
20299 54

[经济学模型] 空间计量-莫兰散点图-STATA中moranplot命令-splagva和spatlsa无法编辑达到目标求助! [推广有奖]

317792209 在职认证  学生认证  发表于 2022-8-8 09:25:05 |只看作者 |坛友微信交流群
czfok123 发表于 2021-11-18 13:21
大家好,非常感谢各位友人针对我的问题进行的解答。也感谢moranplot命令作者的亲切回复,为我们检查问题所 ...
已更新最新版。可以ssc替换下。欢迎试用

317792209 在职认证  学生认证  发表于 2022-8-8 09:25:46 |只看作者 |坛友微信交流群
七小泡 发表于 2022-7-13 20:15
stata自带的moranplot_data.dta数据里面的id类型是double,就是数值型啊,按help moranplot里面的sample操 ...
已更新。欢迎试用

kissydannie 发表于 2022-8-28 02:27:39 |只看作者 |坛友微信交流群
七小泡 发表于 2022-7-13 22:18
捣鼓了一整天终于好了。
help spmat,把里面所有能下载的命令都下载一下,反反复复操作,卸载了其余版本 ...
空间权重矩阵 dta转spmat 是否成功转了呢

luke6803 发表于 2023-3-13 17:45:49 |只看作者 |坛友微信交流群
317792209 发表于 2022-8-8 09:25
已更新最新版。可以ssc替换下。欢迎试用
ssc安装以及下载这个压缩包,最后还是显示“variable W1__000000 not found”。是否需要替换按这里http://fmwww.bc.edu/repec/bocode/w/W1.spmat替换W1.spmat呢?

317792209 在职认证  学生认证  发表于 2023-3-15 18:39:32 |只看作者 |坛友微信交流群
luke6803 发表于 2023-3-13 17:45
ssc安装以及下载这个压缩包,最后还是显示“variable W1__000000 not found”。是否需要替换按这里http:/ ...
数据不需要替换。直接更换程序即可

w-bjt不加糖 学生认证  发表于 2023-3-22 16:44:08 |只看作者 |坛友微信交流群
317792209 发表于 2023-3-15 18:39
数据不需要替换。直接更换程序即可
下载了moranplot压缩包,仍然出来variable w1__000000 not found,请问是什么问题呀?

317792209 在职认证  学生认证  发表于 2023-3-23 09:37:01 |只看作者 |坛友微信交流群
w-bjt不加糖 发表于 2023-3-22 16:44
下载了moranplot压缩包,仍然出来variable w1__000000 not found,请问是什么问题呀?
请按照help文档的命令运行,不要参考连享会推文

贾多多 学生认证  发表于 2023-4-8 19:20:37 |只看作者 |坛友微信交流群
317792209 发表于 2023-3-23 09:37
请按照help文档的命令运行,不要参考连享会推文
您好。这个画出来纵坐标刻度值很大很大怎么办,怎么调整

520wujing 发表于 2023-4-17 17:30:18 |只看作者 |坛友微信交流群
317792209 发表于 2021-11-7 09:25
请看这里啊
我忘记了我是在哪里购买的,跟你这个一样的链接,应该是你这,但是我用购买的spmat替换了之前的,还是会显示variable w1_000000 not

520wujing 发表于 2023-4-17 17:54:13 |只看作者 |坛友微信交流群
317792209 发表于 2021-11-8 09:31
(1)替换spmat.ado
(2)重装命令,按照help文档的案例运行,不要参考推文,那是针对早期版本的命令。
(3) ...
我把stata涉及到的两个ado文件都加进去了,还是显示variable ec1__000000 not found