楼主: czfok123
20302 54

[经济学模型] 空间计量-莫兰散点图-STATA中moranplot命令-splagva和spatlsa无法编辑达到目标求助! [推广有奖]

czfok123 发表于 2022-4-3 17:07:52 |只看作者 |坛友微信交流群
此情此景是生涯 发表于 2022-4-2 13:06
你好,请问除了这些检查,还有其他思路吗?
替换最新spmat.ado,也按照帮助命令来运行了,并且id是数值型 ...
目前也就是以上三个思路了。抱歉啊,没帮上忙

为什么换了新版的spmat还是出现报错variable W1__000000 not found呢?

为什么换了新版的spmat还是出现报错variable W1__000000 not found呢?

czfok123 发表于 2022-4-13 17:47:49 |只看作者 |坛友微信交流群
橙子不要当咸鱼 发表于 2022-4-13 14:25
您好!您可能需要按照作者的建议依次按顺序检查问题出在哪个位置,不仅仅是替换命令的问题哦!

sherrylyqc 学生认证  发表于 2022-5-24 23:24:32 |只看作者 |坛友微信交流群
竟然第一次看到作者来亲自回帖子,厉害了!

sherrylyqc 学生认证  发表于 2022-5-24 23:49:04 |只看作者 |坛友微信交流群
我的id是数值型也报错。。。

sherrylyqc 学生认证  发表于 2022-5-24 23:49:52 |只看作者 |坛友微信交流群
czfok123 发表于 2021-11-7 09:36
会因为是stata16的免安装版本的问题吗?
我竟然没在我的ado文件中找到moranplot,太神奇了。。。

sherrylyqc 学生认证  发表于 2022-5-25 00:13:19 |只看作者 |坛友微信交流群
橙子不要当咸鱼 发表于 2022-4-13 14:25
同,我也是的。。。

czfok123 发表于 2022-5-26 08:28:33 |只看作者 |坛友微信交流群
sherrylyqc 发表于 2022-5-24 23:49
我竟然没在我的ado文件中找到moranplot,太神奇了。。。
不是版本的问题,可能需要重新安装moranplot命令,希望会有好结果哦!

317792209 发表于 2021-11-8 09:31
(1)替换spmat.ado
(2)重装命令,按照help文档的案例运行,不要参考推文,那是针对早期版本的命令。
(3) ...
不仅仅是字符型id会报这种错误,id()中如果是长串的数值型,比如邮政编码等数值较大的id也会报错,提示variable w__000000 not found的错误~~亲测,利用group 命令重新生成id变量可以解决~
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
317792209 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分