楼主: haodestiny
937 3

[回归分析求助] reghdfe出错 [推广有奖]

• 7关注
  • 22粉丝

讲师

49%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
70992 个
通用积分
637.7225
学术水平
33 点
热心指数
30 点
信用等级
32 点

楼主
haodestiny 在职认证  学生认证  发表于 2021-11-14 14:20:04 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    各位老师好,最近我在使用reghdfe命令时发现出错了。具体情况就是:我在2021年10月25日复现最近火热的Cohort DID新作《Arrival of Young Talent:the Send-downmovemont and rural education in China》这篇文章时,在其原始数据的基础上做了一定调整,随后进行了回归和画图(reghdfe命令在10.25进行了更新),但在11月12日当我再次更新了reggdfe命令后,并再次进行回归却发现系数和显著性发生了极大的变化。我对比了新旧两版的reghdfe命令以及xtreg命令,发现在其他条件下回归结果都是基本一致的,唯独在Reduced-FormDID时会出现变化,我对这一问题感到无法理解,不知道应该采信新版还是旧版的结果。另外,我在做平均效应时,发现回归系数显著为负,而更新后的reghdfe在进行Reduced-FormDID时,却只有极少年份结果时显著的,这两个之间存在矛盾。    总结起来我的问题就是:1.reghdfe命令更新前后其回归结果不一致,按道理就算命令进行了更新,其基本算法也应该保持一致才对,为何结果会出现如此大的差异?2.我应该采信哪一个结果?按道理在存在新旧两个版本时更应该采用新版本的结果。但如果是旧版本的reghdfe命令,其结果又似乎与standard cohort结果矛盾。我附上了自己进行回归的数据与代码,其中beforeupdate是reghdfe更新前的回归结果,afterupdate是更新后的回归结果。test.do是对应的代码,avedu1.dta是回归用的数据。希望各位老师能够解答
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:GHD REG Education Standard ducation

avedu1.dta

3.67 MB

test.do

1.22 KB

走自己的路,让别人无
沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2021-11-14 20:48:50 |只看作者 |坛友微信交流群
初步看起来,是基期选择不一样所导致的 (上图是 I1947,而下图是 I1969)。

藤椅
haodestiny 在职认证  学生认证  发表于 2021-11-15 00:02:18 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2021-11-14 20:48
初步看起来,是基期选择不一样所导致的 (上图是 I1947,而下图是 I1969)。
感谢老师的指点,确实没注意到这点~~~想不到基期的选择还有这个讲究,学习到了,感谢老师。我检查了一下代码,原来原文是用1941-1945为基准组的,所以他1946-1969没有ommitrd变量,而我删除掉了treat变量为缺失值的样本,导致丢失了1941-1945年的数据。非常感谢您!!
  想再请教一个问题,reghdfe命令更新后基准组的选取是否可以人为选择?还是软件自己选择的。我看到有其他老师说基准组一般选择第一期或政策前一期,那么reghdfe命令可以通过指令来指定基准组吗?如果不能的话我应该如何才能选定自己想要的基准组

板凳
haodestiny 在职认证  学生认证  发表于 2021-11-15 00:14:12 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2021-11-14 20:48
已经找到答案了,提前drop掉要作为基准组的那个变量就可以了,感谢黄老师,麻烦您了