楼主: mingqiong
8084 12

[其他] 问一个EXCEL2007做柱形图的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 4粉丝

教授

4%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
19134 个
通用积分
1.8231
学术水平
-16 点
热心指数
-2 点
信用等级
-27 点

100论坛币
我的A列是时间,B列是销售额,我想以时间为横轴,销售额为纵轴做柱形图。我的做法是
选中A 、B列,点击插入,选择柱形图。结果出来的序列是以1,2,3,4...为横住,A B序列
都成了纵轴,这是咋回事啊。我看教程用的同样的步骤,得出的结果却是A B分别为横纵轴

最佳答案

wulan328 查看完整内容

第一步:将鼠标移到数据序列“1,2,3,。。”的地方,右击,点击“选择数据”。 第二步:在“水平(分类)轴标签”下方,点击“编辑” 第三步:选定时间序列,即选定A列。点击确定,应该就可以了 上传的图片按次序分别对应第一二三步骤。步骤你还有什么地方不明白
关键词:excel2007 EXCEL exce xcel 柱形图 销售额
沙发
wulan328 发表于 2011-4-20 19:39:55 |只看作者 |坛友微信交流群
第一步:将鼠标移到数据序列“1,2,3,。。”的地方,右击,点击“选择数据”。

第二步:在“水平(分类)轴标签”下方,点击“编辑”

第三步:选定时间序列,即选定A列。点击确定,应该就可以了

上传的图片按次序分别对应第一二三步骤。步骤你还有什么地方不明白
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?我要注册

藤椅
wingsmart 发表于 2011-4-20 21:13:44 |只看作者 |坛友微信交流群
你可以选中图片,右键,选择数据,你可以手动指定水平轴标签和图列项

板凳
pingguorg 发表于 2011-4-20 21:46:46 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上基本正解。
发生这种情况的原因一般是选择数据区时,A列(时间列)缺少数据标识或时间格式非Excel可识别的格式,因此程序认为A列也是数据(而非分类坐标)。
解决办法:在图表向导第二步,选择“系列”标签中A列标识,然后在右侧“值”标签内的数据区复制,再粘贴到“分类轴标志”中,即可解决。记得最后要删除A列序列。具体见附件。
以上操作也可以在图表完成后,使用楼上方法修改设置。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?我要注册

报纸
mingqiong 发表于 2011-4-21 12:22:03 |只看作者 |坛友微信交流群
多谢LS回答,不过LS用的是EXCEL2003吧,我问的是2007的

地板
pingguorg 发表于 2011-4-21 12:46:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我没装2007,但做法差不多。
为省事,关键是A列要设成Excel识别的日期格式,并加上字段标志。

fornetreg 发表于 2011-4-21 13:44:36 |只看作者 |坛友微信交流群
先不要选数据区,先点个空白的地方,插入柱形图,按提示再选数据区
只发有价值的资料

lxp850127 发表于 2011-4-21 15:57:32 |只看作者 |坛友微信交流群
我用的也是2003,但作图应该相差不大吧

peidongxia 发表于 2011-4-21 21:23:50 |只看作者 |坛友微信交流群
做图都是一样的 只是版本问题

linlingsheng 发表于 2011-4-23 21:54:26 |只看作者 |坛友微信交流群
学习了……