楼主: mkszyz
6834 57

无产阶级是个伪概念 [推广有奖]

• 7关注
  • 21粉丝

大师

38%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

天下一家

论坛币
10132 个
通用积分
48.8230
学术水平
414 点
热心指数
410 点
信用等级
329 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
马克思主义者说,无产阶级没有生产资料,所以是无产阶级,资产阶级有生产资料,所以是资产阶级。俺认为,无产阶级其实是个伪概念。手机可以说是生产资料(比如说联系生意),也可以说是生活资料;家里的轿车可以是生产资料(比如说运送货物),也可以是生活资料;家里的电脑可以是生产资料(比如说开发软件),也可以是生活资料。而在目前的社会里,谁没有手机、轿车,谁家没有电脑呢?马克思主义者渲染无产阶级这个概念,人为的夸大一部分人与另一部分人的区别,这是十分错误的。因为无产阶级也是有产的(无论是生产资料,还是生活资料都有),所以,号召无产阶级反对和推翻资产阶级,其实就是号召无产阶级自己对反自己和推翻自己(导致谁都恐惧成为有产者)。这将破坏社会的和谐和经济的发展,导致社会的贫困和落后。历史事实也的确证明了这一点。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:无产阶级 马克思主义者 马克思主义 生产资料 生活资料 无产阶级 资产阶级 马克思 有产者 电脑

沙发
mkszyz 发表于 2014-4-26 08:55:10 |只看作者 |坛友微信交流群
郑小迈 发表于 2014-4-26 08:52
现实就存在着共产阶级和被共产阶级。
你糊涂啦,无产阶级真的无产吗?

藤椅
informati0n010 发表于 2014-4-26 09:16:29 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
mkszyz 发表于 2014-4-26 09:23:27 |只看作者 |坛友微信交流群
郑小迈 发表于 2014-4-26 09:06
杜撰无产阶级就是要掩饰共产阶级和被共产阶级这一现实。
被共是啥意思啊?

报纸
mkszyz 发表于 2014-4-26 09:24:28 |只看作者 |坛友微信交流群
informati0n010 发表于 2014-4-26 09:16
照楼上俩大哥的理论问答,可见,大家都是有钱人,而有钱人就是富人,所以,你俩和咱们,咱们都是大富豪。
有产不等于有许多的产。不要在这里乱说。

地板
informati0n010 发表于 2014-4-26 09:26:22 |只看作者 |坛友微信交流群

rzh9893 发表于 2014-4-26 09:28:28 |只看作者 |坛友微信交流群
无产阶级概念的确有一定的理论构建性质,但这种理论构建是基于马克思时代的具体社会条件,绝不是什么伪概念。建议楼主读一下原著,了解一下无产阶级的历史特征。当然,无产阶级同时也是一个发展的概念,这也正是马克思所说的“历史的和道德的因素”的深刻影响。

mkszyz 发表于 2014-4-26 10:27:01 |只看作者 |坛友微信交流群
informati0n010 发表于 2014-4-26 09:26
对啊,所以工农阶级,虽然也有一些生产资料,但,没啥意思啊.对吧.

谁家没个锅呢.锅,那就是生产资料,搬到大 ...
嘻嘻,所以不是无产,
其实也是有意义的,为啥有的人发展了起来呢?

mkszyz 发表于 2014-4-26 10:28:15 |只看作者 |坛友微信交流群
rzh9893 发表于 2014-4-26 09:28
无产阶级概念的确有一定的理论构建性质,但这种理论构建是基于马克思时代的具体社会条件,绝不是什么伪概念 ...
那个时候无产阶级也不是一无所有的。

mkszyz 发表于 2014-4-26 10:32:11 |只看作者 |坛友微信交流群
郑小迈 发表于 2014-4-26 09:40
共以共的名誉剥夺压榨被共。
你意思是被共是无产阶级啦?