楼主: 石开石
10406 90

[创新发展] 资本货物不是中间产品 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-11-22 18:27:45 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-11-22 15:48
耐用品怎么了?中间产品就不能比较耐用吗?
++++++++
固定资产:第一是耐用品(使用一年以上),第二是 ...
++++++++
固定资产:第一是耐用品(使用一年以上),第二是价值较大产品
-----------
然后呢?谁告诉你耐用品,价值较大产品就不是中间产品?

石开石 发表于 2021-11-23 09:32:16 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-22 18:25
别不要脸,“消耗掉”这三个字里没有任何时间信息。
消耗与消耗掉——您能区分吗?

石开石 发表于 2021-11-23 09:34:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-22 18:27
++++++++
固定资产:第一是耐用品(使用一年以上),第二是 ...
我说的是固定资产的两个必要条件:必须是耐用品及价值较大商品——并不是说耐用品就一定是固定资产。

石开石 发表于 2021-11-23 10:39:53 |只看作者 |坛友微信交流群
2.中间投入
中间投入也称中间消耗,指常住单位在生产过程中消耗和使
用的货物和服务的价值,但不包括消耗的固定资产价值。中间投
入反映用于生产过程中的转移价值,一般按购买者价格计算。核
算中间投入应注意以下两个原则:一是应与总产出的核算范围保
持一致,是总产出中包含的中间投入;二是应属于本期一次性使
用的货物和服务,不包括购臵的固定资产,也不包括固定资产折
旧。能够为所有者带来经济利益的研究与开发支出不作为中间投
入,而应计入固定资本形成。

石开石 发表于 2021-11-23 10:58:35 |只看作者 |坛友微信交流群
固定资产是生产活动生产的,在生产活动中使用一年以上、单位价值在规定标准以上的资产,不包括自然资产、耐用消费品、小型工器具。

石开石 发表于 2021-11-23 10:59:32 |只看作者 |坛友微信交流群
中间投入也称中间消耗,指常住单位在生产过程中消耗和使
用的货物和服务的价值,但不包括消耗的固定资产价值。中间投
入反映用于生产过程中的转移价值,一般按购买者价格计算。核
算中间投入应注意以下两个原则:一是应与总产出的核算范围保
持一致,是总产出中包含的中间投入;二是应属于本期一次性使
用的货物和服务,不包括购置的固定资产,也不包括固定资产折
旧。能够为所有者带来经济利益的研究与开发支出不作为中间投
入,而应计入固定资本形成。

clm0600 发表于 2021-11-23 18:07:13 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-11-23 09:32
消耗与消耗掉——您能区分吗?
你说的,报废也是消耗掉啊,机器会报废呀。

clm0600 发表于 2021-11-23 18:08:57 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-11-23 09:34
我说的是固定资产的两个必要条件:必须是耐用品及价值较大商品——并不是说耐用品就一定是固定资产。
所以说你离题了嘛,这里讨论的是固定资产是不是中间产品,你扯固定资产耐不耐用有个毛关系呢?

石开石 发表于 2021-11-24 09:09:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-23 18:07
你说的,报废也是消耗掉啊,机器会报废呀。
请看16楼。注意:本期一次性使用字样

石开石 发表于 2021-11-24 09:10:06 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-23 18:08
所以说你离题了嘛,这里讨论的是固定资产是不是中间产品,你扯固定资产耐不耐用有个毛关系呢?
固定资产是耐用商品——这意味消耗性商品不是固定资产。