楼主: 石开石
11516 90

[创新发展] 资本货物不是中间产品 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-11-24 15:30:06 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-11-24 14:19
一年以上足矣。
难道2年与20年没有本质区别?

石开石 发表于 2021-11-24 15:34:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-24 15:30
难道2年与20年没有本质区别?
只不过是一个成本摊销是20年一个是2年而已。
固定资产与中间投入的区别在于——前者要计提折旧分期摊销,后者不计提折旧一次或多次摊销。

clm0600 发表于 2021-11-24 15:38:02 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-11-24 15:34
固定资产与中间投入的区别在于——前者要计提折旧分期摊销, ...
固定资产与中间投入的区别在于——前者要计提折旧分期摊销,后者不计提折旧一次或多次摊销。
----------
所以说,这个区分只是你们记账的搞出来东西,与经济学无关。

石开石 发表于 2021-11-24 15:38:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-24 15:28
你说一年与一天有本质区别呀,但为啥都是中间投入呢?
您说出两个具体的商品来。

石开石 发表于 2021-11-24 15:49:05 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-24 15:38
固定资产与中间投入的区别在于——前者要计提折旧分期摊销, ...
但是经济学必须要用会计学的固定资产概念及折旧概念——国民经济核算需要。

clm0600 发表于 2021-11-24 15:57:17 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-11-24 15:38
您说出两个具体的商品来。
为啥要我说呢?
一年和一天,是你自己说出来的,要举例也是你举例。

石开石 发表于 2021-11-24 16:07:31 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-24 15:57
为啥要我说呢?
一年和一天,是你自己说出来的,要举例也是你举例。
使用一年以上——才能是固定资产——使用一天——只能是中间投入。

clm0600 发表于 2021-11-24 17:05:45 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-11-24 16:07
使用一年以上——才能是固定资产——使用一天——只能是中间投入。
你既然承认使用365天的东西和使用366天的东西并无本质区别,那为啥前者就只能跟使用一天的东西同为中间投入呢?

clm0600 发表于 2021-11-24 17:07:19 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-11-24 15:49
但是经济学必须要用会计学的固定资产概念及折旧概念——国民经济核算需要。
国民经济核算难道不也是记账吗?哈哈

石开石 发表于 2021-11-25 11:15:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-24 17:05
你既然承认使用365天的东西和使用366天的东西并无本质区别,那为啥前者就只能跟使用一天的东西同为中间投 ...
如果距离如此接近,也可以按固定资产处理啊。