楼主: 石开石
10511 90

[创新发展] 资本货物不是中间产品 [推广有奖]

clm0600 发表于 2021-11-25 16:50:08 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-11-25 15:20
本来就是会计学问题——您非要往经济学扯啊。
你这是承认了这俩概念是区分与经济学无关了?

clm0600 发表于 2021-11-25 16:52:20 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-11-25 15:20
本来就是会计学问题——您非要往经济学扯啊。
你把这个问题发在经济学论坛,还赖别人往经济学扯?
你应该去发记账论坛呀。

石开石 发表于 2021-11-26 09:24:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-25 16:52
你把这个问题发在经济学论坛,还赖别人往经济学扯?
你应该去发记账论坛呀。
不是有人说资本货物是中间产品嘛——本文是针对这个观点的啊。
您不知道——国民经济核算——是以会计数据为基础的吗?

石开石 发表于 2021-11-26 09:25:39 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-25 16:50
你这是承认了这俩概念是区分与经济学无关了?
国民经济核算——要用这个规定。
国民经济核算——属于宏观经济学。

clm0600 发表于 2021-11-26 18:12:54 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-11-26 09:25
国民经济核算——要用这个规定。
国民经济核算——属于宏观经济学。
既然你认为这属于宏观经济学,你为啥指责我“非要往经济学扯”呢?

clm0600 发表于 2021-11-26 18:15:34 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-11-26 09:24
不是有人说资本货物是中间产品嘛——本文是针对这个观点的啊。
您不知道——国民经济核算——是以会计数 ...
经济学可以利用KJ数据,但不能被KJ的概念束缚。
尤其是固定资产和中间产品的区分,这玩意没有经济学意义,只有KJ操作上的意义。

石开石 发表于 2021-11-29 09:22:29 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-26 18:12
既然你认为这属于宏观经济学,你为啥指责我“非要往经济学扯”呢?
宏观经济学要用会计学规定——您说那只是会计学规定——啊

石开石 发表于 2021-11-29 09:23:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-26 18:15
经济学可以利用KJ数据,但不能被KJ的概念束缚。
尤其是固定资产和中间产品的区分,这玩意没有经济学意义 ...
经济学(宏观)要遵守会计学的规定——在经济核算时。

clm0600 发表于 2021-12-1 18:54:36 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-11-29 09:23
经济学(宏观)要遵守会计学的规定——在经济核算时。
你说的是愚蠢的经济学现状。我讨论的观点就是,经济学要改变这种愚蠢的现状,抛弃KJ僵化人为的毫无道理的规定。

石开石 发表于 2021-12-2 09:17:00 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-12-1 18:54
你说的是愚蠢的经济学现状。我讨论的观点就是,经济学要改变这种愚蠢的现状,抛弃KJ僵化人为的毫无道理的规 ...
拉倒吧——水平不够也