楼主: 石开石
10507 90

[创新发展] 资本货物不是中间产品 [推广有奖]

石开石 发表于 2021-11-25 11:45:13 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-25 11:33
不当类比,固定资产没有名额限制的问题。
但是有时间与价值的限制。

石开石 发表于 2021-11-25 13:22:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-25 11:31
不 当 类 比 。
差 一分 就  不 能 录 取 , 只 是 因 为录 取 名 E 有限  制 。
都是有限制——一个是分数限制,一个是时间与价值限制。

石开石 发表于 2021-11-25 13:24:34 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-25 11:33
不当类比,固定资产没有名额限制的问题。
但是有时间与价值限制问题。
GDP超过某某是发达国家,但GDP仅仅与标准差1美元——就不是发达国家——这是不是不合理?
这就是界限的力量。

clm0600 发表于 2021-11-25 14:40:50 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-11-25 11:45
但是有时间与价值的限制。
但这个限制没有道理呀,
你自己都承认了,365天和366天没有本质区别呀,你还要在这没有本质区别的二者中间建立一个限制,纯属无理取闹!

clm0600 发表于 2021-11-25 14:42:43 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-11-25 13:24
但是有时间与价值限制问题。
GDP超过某某是发达国家,但GDP仅仅与标准差1美元——就不是发达国家——这是 ...
GDP超过某某是发达国家,但GDP仅仅与标准差1美元——就不是发达国家——这是不是不合理?
---------
当然不合理呀。

石开石 发表于 2021-11-25 14:47:43 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-25 14:40
但这个限制没有道理呀,
你自己都承认了,365天和366天没有本质区别呀,你还要在这没有本质区别的二者中 ...
一年以上,很有道理。自己想一想,道理何在吧。

石开石 发表于 2021-11-25 14:48:36 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-25 14:42
---------
当 ...
但为什么要设这个界限呢?

clm0600 发表于 2021-11-25 15:10:54 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-11-25 14:47
一年以上,很有道理。自己想一想,道理何在吧。
哈哈哈,你想不出来,就让我帮你想?你可真不要脸。

我早就说过了,一年以上,只是你们这帮记账的搞出来的人为规定而已。

你们记账的一年内必须结账,算出成本,利润等数据,
结果造成了使用期一年以上的物品,与使用期一年之内的物品,在记账时的处理方式有所不同,
前者可以直接计入一年的成本,后者则需要分摊计入不同年份的成本,而且如何分摊还是个问题(按实际价值消耗分摊,你们没这个本事,所以只好规定一些简易近似的分摊方式)。

可以说,这种区别完全是你们自己搞出来的问题,与经济学原理毫无关系。

clm0600 发表于 2021-11-25 15:12:35 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2021-11-25 14:48
但为什么要设这个界限呢?
你承认不合理就好了,比如说很多卖石油的国家,人均GDP 高出这个界限,但没人说它是发达国家。

石开石 发表于 2021-11-25 15:20:54 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2021-11-25 15:10
哈哈哈,你想不出来,就让我帮你想?你可真不要脸。

我早就说过了,一年以上,只是你们这帮记账的搞出 ...
本来就是会计学问题——您非要往经济学扯啊。