楼主: dcw2204
1368 8

求各位论坛大大帮我出下主意 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
51 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人川大本科计算机毕业 西南财大研二金融在读 有两年医院医疗软件和计算机设备工作经验
因为特别喜欢证券投资分析的工作(投行是浮云不是我辈可以高攀的)求职意向是研究员
无情的现实打击了我 先是去年的CPA会计和财管没有通过(差点分数) 只过了一门悲剧的经济法
再是2月底至今的所有券商实习简历投递全部石沉大海
貌似心仪工作已经对我关上了大门 心情比较沮丧
敢请论坛的大大给我出出主意 我该做些啥子 弥补下劣势呢

现在的思路是继续考CPA 可惜即使通过了 成绩也要12月份才出 下半年的招聘季已过;
然后就是实习方面 估计只有小券商的计算机或者软件行业实习生的岗位我才可能有点竞争力 但是马上要暑假了 也不知道哪些券商有需求 难道一直等待他们发招聘需求啊。。

我在想最后一个退路,这是万不得已的选择了,如果最后找不到研究员的工作,我毕业去北京上海找个能先养活自己的工作,
再头悬梁锥刺股 在职考个北京上海的名校金融MBA,继续蓄积实力,等待机会 只可惜那时候读出来都29了,我的个天啊

各位大大帮我出出主意呗  不胜感激
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:证券投资分析 CPA会计 金融MBA 石沉大海 工作经验 论坛 主意

已有 1 人评分经验 论坛币 热心指数 信用等级 收起 理由
轩轩 + 60 + 50 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 60  论坛币 + 50  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
gj0008lll 发表于 2011-4-24 05:18:58 |只看作者 |坛友微信交流群
先找个工作,然后再考CPA,再换工作。
如果有决心,就直接考西南财大的博士也好啊,这是个好学校啊

藤椅
gj0008lll 发表于 2011-4-24 05:20:07 |只看作者 |坛友微信交流群
你是金融研二了,考个狗屁MBA做什么,那个东东学术性很差,低人一等啊。
应该不如你现在的学历呢

板凳
nkygwang 发表于 2011-4-24 05:41:16 |只看作者 |坛友微信交流群
现实与理想总是有差距的

报纸
dcw2204 发表于 2011-4-25 00:48:14 |只看作者 |坛友微信交流群
2# gj0008lll

读博学术性太强了 对证券投资分析用处不大 而且时间和精力要花费太多 从前几届师兄的情况来看 西财的博士去证券研究的岗位也没有优势。。。

地板
dcw2204 发表于 2011-4-25 00:50:26 |只看作者 |坛友微信交流群
3# gj0008lll   

主要是听说 北清复交或者中欧或者长江的 金融MBA  去研究员岗位的还有不少 价值还比较大 所以想去闯闯 不知真相如何

dcw2204 发表于 2011-4-25 00:51:14 |只看作者 |坛友微信交流群
4# nkygwang

朋友 能提供点解决方案么?

微笑兔子 发表于 2011-4-25 09:40:26 |只看作者 |坛友微信交流群
哎 CPA没过啊。。。先集中精力过会计审计啊,过了这两门找实习或工作也没问题的
我本将心向明月,奈何明月照沟渠

dcw2204 发表于 2011-4-25 14:13:49 |只看作者 |坛友微信交流群
8# 微笑兔子

谢谢 朋友