楼主: zhanglu54522
8223 6

[问答] 误差修正模型,R-squared 很小请教高手 [推广有奖]

• 50关注
  • 1粉丝

讲师

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
学术水平
4 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我在回归之后,对残差单位根检验,二者存在协整关系,但建立误差修正模型的时候,检验结果如下,那个R-squared 很小,且Adjusted R-squared 为负,是不是模型有问题呀,还请高手赐教,不甚感激。我的数据是在取对数后运用Eviews进行处理。

R-squared 0.063142                                            Mean dependent var  -0.005401
Adjusted R-squared -0.001469                           S.D. dependent var  0.011706
S.E. of regression 0.011715                                Akaike info criterion  -5.966861
Sum squared resid 0.003980                              Schwarz criterion  -5.829449
Log likelihood 98.46978                                         Hannan-Quinn criter.  -5.921313
F-statistic 0.977266                                             Durbin-Watson stat  0.928615
Prob(F-statistic) 0.388391
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Squared Square 误差修正模型 误差修正 请教高手 请教 模型 高手 误差

沙发
zhanglu54522 发表于 2011-4-24 15:42:46 |只看作者 |坛友微信交流群
坐等答案,谢谢啊

藤椅
Jasonluo 发表于 2011-4-24 15:47:45 |只看作者 |坛友微信交流群
R-Square和Adjusted-Square有什么区别呢?

板凳
gqq1986211 发表于 2011-5-18 20:48:26 |只看作者 |坛友微信交流群
发现人大经济论坛太不给力了,提出的问题没有人解决,悲催啊

报纸
lidan0520 发表于 2013-6-5 21:09:16 |只看作者 |坛友微信交流群
同问啊!R-aquared很小,是不是说明模型的预测能力很差,但是模型还有什么其他的问题,我也不知道,望高手解答!

地板
eryou 发表于 2017-4-2 17:43:33 |只看作者 |坛友微信交流群
遇见相同的问题,请问最后怎么解决的呢

sherryxuruixue 发表于 2019-8-21 07:09:10 |只看作者 |坛友微信交流群
挖个坟,2019我也遇到这个问题了,至今木有大佬回答