楼主: ihome
538 2

[生活哲学] 接纳自己,重新活出自己 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

讲师

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1678 个
通用积分
54.3812
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我一直想要一个东西,在等一个东西,没有就不行的,我以为的那个想法在控制我所有的行为。比如要变好,要证明自己,要有一个100%保证,我只能赖着生存于此,工作在给我不应得的收入。今天坐车上睡着了,有了难得的轻松,醒来发现事情都放下了,想慢下来,什么都可以不想,只在乎自己,不去在意那些事,不急于求一个结果,不强求,阳光就照进心里了。一直以来是我自己在要,所以逃不掉,并不是我无法离开,而是我抓的太紧,自己过不了自己这关,才无法解脱。当我明白我不需要,自己也解脱了,我现在只想休息,至少给自己放这么个间隙,喘口气。

一个深层次的机制在影响着我:因为我不好了,所以我不配,因为我要变好,所以我要忍受一切过分的安排,以至于置失去行为能力都不顾。但那些重要吗,当我意识到可以接纳自己,其他我不要了。人先有价值,在这个基础上才有怎么看待自己、做什么、怎么生活、如何实现自己,从这个原点开始,人生会按新的方式展开,人就应该这样过自己的一生。以前我觉得自己没资格谈这个问题,现实里还有那么多问题没有解开,我应付尚且不及,哪里还有空谈虚无缥缈的事。实际应该关注我最想做的事,什么是我要的,努力成为自己,这些是本质问题,谈这些问题不需要资格,它们构成了生命的意义。

自己的事情自己不考虑,没有人会替自己考虑,考虑真正值得的问题,关心与我相关的问题,这才是根本的,会带来变化的。听自己的心声,不认同就是不认同,自己要做选择然后做好准备承受相应的结果。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:行为能力 如何实现 做好准备 虚无缥缈 怎么看待

沙发
森陌夏栀 发表于 2021-12-14 22:02:46 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ihome 发表于 2021-12-14 21:02
我一直想要一个东西,在等一个东西,没有就不行的,我以为的那个想法在控制我所有的行为。比如要变好,要 ...

藤椅
森陌夏栀 发表于 2021-12-14 22:03:07 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ihome 发表于 2021-12-14 21:02
我一直想要一个东西,在等一个东西,没有就不行的,我以为的那个想法在控制我所有的行为。比如要变好,要 ...