楼主: xavier10
2554 14

还记得去年360QQ之争吗,今天法院宣判了 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1095 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
        4月26日,腾讯公司诉360隐私保护器侵权案在朝阳法院宣判。法院判令北京奇虎、奇智软件以及三际无限三被告停止发行使用涉案360隐私保护器,删除相关网站涉案侵权内容,在360网站首页及法制日报公开致歉30日,并赔偿原告损失40万元。看似360败了,其实却是最大的赢家。        话说当时360一提出QQ侵犯隐私这一说法,我就仔细看了下QQ到底扫描了我那些软件,其中很大一部分是我Word、PDF等的浏览记录,这和TX所宣称的安全性明显不符,你要检查安全性,浏览我的这些私密记录有什么用?想象力丰富点的同学应该能想到的。。所以TX并不算冤枉,而之前总书记的到访更是暗示了TX不一样的背景。
        然后,就是这样的情况下,360不惜一切代价,以弹窗的方式闹腾的全国每一个网民眼前,还闹到了有他没我的境地,这究竟是为了什么?当时流行的说法是,TX推出QQ软件管家,欲蚕食360的市场,360以此反击,大打道德牌。这种解释看似也蛮有道理,但似乎反映也太过激了吧,事件几次上了央视,而且成了国际新闻。现在再回头看那次事件,似乎就明了了。”新浪科技讯 北京时间3月31日凌晨消息,奇虎360在美国纽交所上市首日收报34.00美元,开盘价为27美元,上涨19.5美元,较14.50美元的发行价大涨134.45%,市值达39.56亿美元,已超过搜狐的33.26亿美元。“
        原来,这是360一次精心准备的炒作事件啊。一切都是为了箭在弦上的IPO所作的公关准备呀。

(本文纯属揣测,如有不同观点,敬请交流)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:不惜一切代价 奇虎360 隐私保护 箭在弦上 北京时间 IPO 腾讯 360

沙发
yarinyang 发表于 2011-4-26 23:09:22 |只看作者 |坛友微信交流群
真没有想到还有这招

藤椅
bryant0914 发表于 2011-4-26 23:09:46 |只看作者 |坛友微信交流群
感觉里面的猫腻肯定不止这点,QQ这些年的气焰也越来越嚣张了,感觉国家应该针对他制定相关的反垄断法,人家美国连微软都敢制裁,怎么咱中国就不敢搞起咧~~

板凳
jordonliu 在职认证  发表于 2011-4-26 23:13:15 |只看作者 |坛友微信交流群
有这事?真能算
每跨出一步都留下新一个前进的脚步,让自己的生活充实而丰富,也给别人以快乐!

报纸
evb7 发表于 2011-4-26 23:22:14 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主讲的有点意思~

地板
huangruiji110 发表于 2011-4-27 00:05:23 |只看作者 |坛友微信交流群
高招啊,学习了
@#¥“俺不傻可俺啥都不懂” &*%

vesperning 发表于 2011-4-27 10:15:27 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,难得看到有人愿意持续跟踪事件进展~~不过我觉得这么公关风险可不小

碧水白沙 发表于 2011-4-27 10:24:01 |只看作者 |坛友微信交流群
营销
营销

xavier10 发表于 2011-4-27 12:22:19 |只看作者 |坛友微信交流群
3# bryant0914 如果中国搞起反垄断,置于枪口下在的会是什么企业?

xavier10 发表于 2011-4-27 12:24:07 |只看作者 |坛友微信交流群
7# vesperning 也不算太关注,昨天看到新闻,就无聊地把各个事件做了联系