楼主: 匿名
40872 458

南大女生当面质问唐骏,南京林业大学学生应该感到羞愧! [推广有奖]

mgpzju 发表于 2011-5-10 16:22:21 |只看作者 |坛友微信交流群
985类型的高校会请唐骏这样的人去演讲吗?我看在学历门之后恐怕不会了吧!南林请唐骏去演讲,对南林这样学校来说其实是为该校学生增加一场社会成功人士的演讲,对唐骏说是回归高效演讲舞台的一次机会。其实我们不必去责难谁对谁错,其实是各取所需吧!毕竟唐骏身上还是有很多值得年轻的大学生学习的地方,此外,从唐骏的经历来看,我们也可以得出这样的结论,名气名节的修得需要很大的付出、很长的时间,但是名节的败坏却是一瞬间的事情。请各位社会名流们,珍惜你们的名节,善用你们的影响力。

mgpzju 发表于 2011-5-10 16:37:35 |只看作者 |坛友微信交流群
说的有点道理,在中国社会中,敲门装很重要。 100# dxsheng

toury 发表于 2011-5-10 16:40:44 |只看作者 |坛友微信交流群
对“唐骏的成功可以复印”赞一个

lijunbng 发表于 2011-5-10 17:04:21 |只看作者 |坛友微信交流群
请这样的水货干啥呢,为什么这样的人有市场呢,利益是相互的
我想下本教材

AusMon 发表于 2011-5-10 23:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
黑猫白猫只要能抓老鼠,都是好猫。南大女生至少应该尊重演讲者,这是起码的道德!

georgewoo 发表于 2011-5-11 01:07:48 |只看作者 |坛友微信交流群
8# Anonymous 这个讲到点子上了,犀利啊。穷生恶念、富生善意!引领社会风气,带领社会前进是精英们干的事情,二三流本科的关注的现实一些,温饱问题,社会大背景是,中国老百姓还是过得太苦啊。

woodpeckerjim 发表于 2011-5-11 08:36:02 |只看作者 |坛友微信交流群
很多事情没有谁对谁错

yingxuezhe 发表于 2011-5-11 10:09:35 |只看作者 |坛友微信交流群
黑猫白猫只要能抓老鼠,都是好猫。南大女生至少应该尊重演讲者,这是起码的道德!
本文来自: 人大经济论坛 真实世界的经济学 版,详细出处参考:https://bbs.pinggu.org/viewthread ... amp;from^^uid=2239320
在这样的事情中 ,没有看到什么不尊重。相反,事先准备好提问的人、应该问的问题,还害怕出什么乱子。这个所反映出来的问题,就值得人深思。
也许你不习惯这种问责制的提问方式。台上的因为是“老师”,你就要恭敬地在下面听着。但是请不要习惯性的认为,让这样的人在公开场合“尴尬”是一种不尊重的行为。
“骑士时代已经过去;随着而来的是智者、经济学家和计算机天才的世界”!

cia4587 发表于 2011-5-11 11:17:08 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然是个有能力的人,但是学历造假毕竟是不对的,更不应该复制,英雄不问出处也是有限度的,提问也很正常,没必要阻止吧,大学如果不能言论自由还有什么地方可以

春秋海宇 发表于 2011-5-11 14:16:23 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈 这就是大学和大学间的差别 在中国只能牙掉了咽肚子了 想想美国 要是在美国 唐早就会被狂扁的 中国只能这样