楼主: hhj-1
4501 27

国企的利润够还利息吗 [推广有奖]

杨虎 发表于 2022-1-27 21:04:52 |只看作者 |坛友微信交流群
这个话题原来争论过。现在又是旧话重提。楼主犯的还是老毛病。全国国有企业21.7万户国企,数量能不惊人吗?把全国所有国企在一切时期的负债不管是生产经营性负债还是其它性质负债,不管它偿还了没有全加起来;然后依此为罪名指责国企,有意义吗?这样的统计,就是放在任何一个国家的任何形式的企业头上,那统计数字都是天文数字。没有任何例外。这样的罪名,那是想加在谁头上都肯定能加在它头上。
企业只要从事生产经营它总是要负债的。问题在于是不是资不抵债。而不在于负债与否。你如果追求企业不负债,那你只好去当小农,三十亩地一头牛,老婆孩子热炕头。保证你一辈子不会负债。你可真是太无知了!
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
龚民 + 3 + 2 + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 3  热心指数 + 2  信用等级 + 1   查看全部评分

龚民 发表于 2022-1-28 07:53:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2022-1-27 15:06
怪不得国企的一盏吊灯可以花去1000万元!原来国家是可以不算他们的经济账的,纳税人的钱可以在他们手里哗 ...
           可腐败者结局如何?

龚民 发表于 2022-1-28 07:57:16 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2022-1-27 19:08
你的政治帐不糊涂?
              你还知道有政治。

phenixxt 发表于 2022-1-28 09:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我有点迷糊,利润总额不应该是扣息后、扣税前的金额吗?即使是远期利息,企业也会当年计提,既然已经扣息了,还要比它干嘛?

hhj-1 发表于 2022-1-28 09:43:39 |只看作者 |坛友微信交流群
phenixxt 发表于 2022-1-28 09:36
我有点迷糊,利润总额不应该是扣息后、扣税前的金额吗?即使是远期利息,企业也会当年计提,既然已经扣息了 ...
你长年不还本,所积累起来的利息也想在当年或某年扣?

hhj-1 发表于 2022-1-28 09:44:15 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2022-1-28 07:57
你还知道有政治。
你的政治要凌驾于经济之上?政治是什么?无非是....

hhj-1 发表于 2022-1-28 09:47:28 |只看作者 |坛友微信交流群
phenixxt 发表于 2022-1-28 09:36
我有点迷糊,利润总额不应该是扣息后、扣税前的金额吗?即使是远期利息,企业也会当年计提,既然已经扣息了 ...
本应已经还本的本金你不还,留下欠债的利息越积越大,从而达到利息多于利润的程度。如果还本了,会有大于GDP160%债吗?

phenixxt 发表于 2022-1-28 10:37:35 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2022-1-28 09:43
你长年不还本,所积累起来的利息也想在当年或某年扣?
不还本,利息当年也得计提的,计提虽然不是真金白银的扣,但也已经从利润总额中扣除了。就算国企自己不计提,审计也会给它提的。

phenixxt 发表于 2022-1-28 10:52:48 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj-1 发表于 2022-1-28 09:47
本应已经还本的本金你不还,留下欠债的利息越积越大,从而达到利息多于利润的程度。如果还本了,会有大于 ...
当年利息如果多于扣息前利润那就是亏损了。除非没有按会计准则计提利息,才会出现你说的情况,这样就是虚增利润,属于差错了。

杨虎 发表于 2022-1-28 10:52:50 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2022-1-28 07:53
可腐败者结局如何?
当年那个动不动便开除职工的著名改革家步鑫生不也这么干过吗?他每次出门不必须座飞机吗?怎么没人找他算帐?