楼主: 1141136895
2609 6

[面板数据求助] 交乘项去中心化系数和显著性发生变化 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

30%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1555 个
通用积分
53.5124
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
之前试过两个变量交乘去中心化,结果是一致的,但是三个变量交乘的时候我的交乘项系数和显著性都发生变化了,下面是代码和结果,其中DUM是0,1变量所以没进行去中心化。请问各位老师:怎么去中心化处理才能得到和未处理之前相同的结果,如果方便,可以提供代码吗,下面附了结果和数据文件,谢谢大家
  1. *实验数据
复制代码
结果1.png 结果2.png
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:去中心化 中心化 交乘项 中心化处理 数据文件

实验数据.dta

152.51 KB

沙发
1141136895 发表于 2022-2-4 13:53:39 |只看作者 |坛友微信交流群
求助各位大佬,谢谢,代码总是传不上去,在这
  1. *没进行中心化
  2. gen AB=A*B
  3. egen group=xtile(Tu), n(3)
  4. gen DUM=(group==3)
  5. gen ABD=AB*DUM
  6. reghdfe P  A B DUM AB ABD Size Growth Lev  ,absorb(i.Stkcd i.year) vce(robust)
  7. *进行中心化
  8. center A
  9. center B
  10. gen cAB=c_A*c_B
  11. gen cABD=cAB*DUM
  12. reghdfe P  A B  DUM cAB cABD Size Growth Lev  ,absorb(i.Stkcd i.year) vce(robust)
复制代码

藤椅
917968079 发表于 2022-2-4 17:21:11 |只看作者 |坛友微信交流群
你三交互的命令有问题,A*DUM,B*DUM也要包含进去

板凳
1141136895 发表于 2022-2-4 18:17:31 |只看作者 |坛友微信交流群
917968079 发表于 2022-2-4 17:21
你三交互的命令有问题,A*DUM,B*DUM也要包含进去
您好,那个DUM只是为了分类的,我现在把他做成分组回归啦,就是P A B AB control,但是根据DUM分组回归两个交叉项系数是相反的,一个显著一个不显著,而且显著那个符号是对的,我可以据此说在水平高那一组有显著影响,在另一组没有嘛

报纸
免费白嫖 学生认证  发表于 2022-2-4 18:21:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1141136895 发表于 2022-2-4 13:52
之前试过两个变量交乘去中心化,结果是一致的,但是三个变量交乘的时候我的交乘项系数和显著性都发生变化了 ...
都没交互完,两两都要交互

地板
1141136895 发表于 2022-2-4 19:17:57 |只看作者 |坛友微信交流群
免费白嫖 发表于 2022-2-4 18:21
都没交互完,两两都要交互
您好我想问下,我这个DUM是用来分组的,也要两两做交互吗,我看会计研究上有两篇文章他也没有全做交互

wayfarer旅人 发表于 2023-10-11 16:06:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
想问一下解决了嘛