楼主: jmz999
2373 27

[图行天下] 看看你的智商有多高 [推广有奖]

restalker 发表于 2022-2-14 19:28:41 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2022-2-14 16:41
哲学的第一学就是对概念问题的研究,也就是对理解问题的研究,因此就叫概念论,也或者叫“第一哲学”。这 ...
甲骨文源自楔形文字是大概率的事情.

我在挪威的山洞博物馆里见过古挪威人刻在石壁上的楔形文字, 当时我还以为是甲骨文.

公元前400年, 是我们的春秋战国时代,

随便从当时的古希腊选个人, 我选芝诺吧, 他就不会输给任何中国人,其他名人就不说了.

另外, 古印度的博伽梵歌,距今4500年的, 里面已经有无极生太极的说法了.

原文是说一切源自0, 所以国际上认同是古印度人发明的数字0

大祭司在禅定的时候,领悟出无极生太极, 很正常的.

无知求知 发表于 2022-2-15 09:21:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2022-2-14 19:28
甲骨文源自楔形文字是大概率的事情.

我在挪威的山洞博物馆里见过古挪威人刻在石壁上的楔形文字, 当时我 ...
谁看都能懂的象形符号,这就是最原始的文字,汉字还保留着最原始文字的痕迹,而拼音文字却完全没有这一痕迹。哪怕某些拼音文字民族曾经有过,但毕竟是失灭了,早已经荡然无存了。

摩西十诫第二条“不可以物配主”,其原意就是“造物主不是被造物的性质”(原因与结果是不一样的东西),非常严谨的逻辑,与李耳同等严谨的逻辑,但一直都被摩西以及他们的后人们误解为“不可塑像”,至今如此,这就智商档次不同的证据。

无知求知 发表于 2022-2-15 09:32:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
jmz999 发表于 2022-2-13 23:28
有了家才会有国。说的对的,
同意。

restalker 发表于 2022-2-15 12:51:32 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2022-2-15 09:21
谁看都能懂的象形符号,这就是最原始的文字,汉字还保留着最原始文字的痕迹,而拼音文字却完全没有这一 ...
中美洲玛雅人使用象形文字, 玛雅人使用野生无花果树皮内层造纸,并将象形文字书写于这种纸做的书籍。(可见, 说纸是中国人发明的, 非常牵强的)

中国彝族的老文字有10000多个字形,

但世界上所有的象形文字民族, 都被拼音文字民族征服了, 是巧合吗?

中国老百姓更多接受西医, 而不是中医.

我的观点是, 象形文字很好看, 但使用价值,并不比拼音文字高.

无知求知 发表于 2022-2-15 13:04:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2022-2-15 12:51
中美洲玛雅人使用象形文字, 玛雅人使用野生无花果树皮内层造纸,并将象形文字书写于这种纸做的书籍。(可见 ...
任何民族都或多或少发明一些用于记事交流的符号,因此还不是谁发明的问题,而是文字的传承或者断承的问题。哪怕曾经有过,但完全失灭了,那就是断承,就要重新开始。如果重新开始的文字就是拼音,那么这个民族就永远也抹不去“有语言没文字”的标签,就会出现亚里士多德与李耳之间的差距,就会出现两千多年后由卡尔波普进行纠正。

restalker 发表于 2022-2-15 14:59:34 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2022-2-15 09:21
谁看都能懂的象形符号,这就是最原始的文字,汉字还保留着最原始文字的痕迹,而拼音文字却完全没有这一 ...
拼音文字:cut (不要去发末尾那个 t 的音)

汉字: 刻

发音几乎完全相同,基本意义也相同, 我相信是同源的.

如果去问一个还没有学过 刻 这个汉字的汉族小孩, 刻 是什么意思, 他能猜出来吗?

如果不能, 那这个汉字 刻, 比 cut ,又有什么优势呢?

我认为没有.

为了表达 " 如果" 这个概念, 用 if 难道不更方便吗 ?

"如果" 这个概念, 非要用汉字"如果",才能显得高贵吗?

对文字而言, 其书写优势, 不重要吗?

有多少中国人, 现在在编程的时候, 会用 如果 去代替 if 呢?

无知求知 发表于 2022-2-15 15:48:54 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
restalker 发表于 2022-2-15 14:59
拼音文字:cut (不要去发末尾那个 t 的音)

汉字: 刻
拼音文字与汉字,这两种文字成熟以来的这段历史当中就分化出逻辑严谨程度不同的两个档次,其中一神信仰就是由于逻辑不严谨所导致,就是由于“先禽先卵、唯心唯物”这种逻辑错误所导致。

gzzszds 发表于 2022-2-16 15:55:31 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群